» » «Закон Яровой» будет более снисходительным

«Закон Яровой» будет более снисходительным

«Закон Яровой» будет более снисходительным

«Закон Яровой» будет более снисходительным


В настоящее время в средствах массовой информации появились сведения, согласно которым российские чиновники приняли ряд поправок относительно нормативно-правового акта, предложенного Ириной Яровой в части повышения уровня безопасности путем ведения записи и хранения данных мобильной связи.

Ранее представители сферы коммуникаций заявляли, что средний объем финансовых затрат на реализацию «пакета Яровой» составит около 10 миллиардов рублей на каждого оператора, что в целом непосильно ни одной мобильной корпорации. Власти Российской Федерации неоднократно на заседании Государственной Думы поднимали данный вопрос. В качестве выхода из сложившейся ситуации было предложено предоставлять мобильным компаниям услуги новое оборудование в «рассрочку».
На текущий момент представители верховной власти России приняли решение о корректировке «Закона Яровой» в части некоторых послаблений для мобильных операторов. В частности, теперь рассчитывать объем записи будет необходимо исходя из затраченного трафика абонента, а не монтированной сети в целом. Более того, храниться некоторые данные будут в течение 30 дней, а не в течение полугода. Также мобильные корпорации смогут просто усовершенствовать собственное оборудование под «новые нужды», а не приобретать новое.
Российские чиновники отметили, что принятые поправки позволят реализовать основную идею Ирины Яровой с оптимальным уровнем затрат со стороны представителей коммуникационной сферы.
На текущий момент российские власти активно обсуждают возможность временной отсрочки ввода концепции Ирины Яровой в связи с финансовыми трудностями государства.

Смотрите также: 
  • Дата: 29-01-2018, 21:42

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *