Стратегия повышения демографии России на 2018 год

Стратегия повышения демографии России на 2018 год

Стратегия повышения демографии России на 2018 год


28 ноября 2017 года президент Российской Федерации обозначил основные критерии для улучшения демографической ситуации в стране. После того как в начале девяностых образовалась демографическая яма, необходимо стимулировать поколение 90-х и предоставить социальное надёжное обеспечение. Так, президент В.В. Путин представил правительству законопроект по «Демографической перезагрузке», который должен вступить в силу уже с начала следующего 2018 года.
Итак, по словам президента Российской Федерации, с 1‐го января 2018 года должна быть введена социальная помощь для нуждающихся семей.
Во-первых, при рождении первого ребёнка будет установлено ежемесячное пособие, в соответствии с прожиточным минимумом на одного ребёнка, установленном в субъекте, до достижения малышом полутора лет. Для получения пособия будет учитываться доход семьи, который не должен превышать полутора прожиточных минимумов, для работающего населения, на одного человека в семье.
Во-вторых, планируется продление материнского капитала, который получает женщина при рождении второго ребёнка, до конца 2021 года, а также расширение его использования, к примеру, ввести ежемесячные выплаты, для нуждающихся семей, для оплаты получения услуг дошкольного учреждения, а также присмотра за малышом начиная с двух месяцев.
В-третьих, увеличить пособие в регионах при рождении третьего малыша.
В-четвёртых, семьи получат возможность оформить или рефинансировать ипотеку, с расчётом на субсидию от страны, со ставкой выше 6%.
Далее, стоит задача по решению вопроса с ликвидацией очередей в ясли, детские сады и школы.
И наконец, детские поликлиники и больницы привести в должное состояние, реконструировать в случае необходимости и обеспечить необходимым оборудованием.
Все вышесказанное коснётся детей, которые появятся на свет начиная с 1‐го января 2018 года. Но пока неясно с какого периода начнутся выплаты, будут сохранены ли при этом прежние и какие документы будут необходимы для получения пособий и субсидирования. Все эти вопросы в ближайшее время правительство Российской Федерации должно будет пояснить для исполнения поручения президента.

Смотрите также: 
  • Дата: 29-11-2017, 18:53

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *