Visa встроит в свои карточки дактилоскопический сканер

Visa встроит в свои карточки дактилоскопический сканер

Visa встроит в свои карточки дактилоскопический сканер


Компания Visa на своем портале анонсировала появление в ближайшее время банковских карт с новым типом защиты. В данных носителях, наряду с использованием обычных средств идентификации, будет задействоваться биометрический метод.

В эти банковские карты фирма встроила специальный дактилоскопический сканер, который с высокой точностью проверяет отпечатки пальцев. Уже в самом начале нынешнего года первая партия инновационных карточек Visa будет направлена в такие финучреждения, как Mountain America Credit Union и Bank of Cyprus.

Собственник карточки перед ее использованием должен нажать на специальный детектор, встроенный в носитель. В том случае если система установит подлинность отпечатка владельца, небольшой светодиод на карточке загорится зеленым цветом.

Visa встроит в свои карточки дактилоскопический сканер


Если же сканер не задействуется, то можно будет воспользоваться обычными способами идентификации, например, с помощью PIN-кода. Данная система является полностью автономной. Отпечаток пальца владельца карточки хранится в закодированном виде на самом носителе. Он не будет сохраняться ни на банковском сервере, ни во временной базе данных. В случае необходимости подзарядки чипа он получит энергию прямо от банковского терминала. В дальнейшем обновление карт этого вида не потребуется.

В компании Visa прогнозируют, что новый метод идентификации быстро завоюет популярность и станет приоритетным среди владельцев банковских карточек. В настоящее время метод биометрической идентификации посредством дактилоскопии, как желаемое средство аутентификации для подтверждения платежей в магазинах, положительно оценили около 50% собственников банковских карт.

Смотрите также: 
  • Дата: 29-01-2018, 21:41

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *