Владимир Путин одобрил и подписал законопроект о реестре коррупционеров

Владимир Путин одобрил и подписал законопроект о реестре коррупционеров

Владимир Путин одобрил и подписал законопроект о реестре коррупционеров


На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что на территории Российской Федерации появится уникальный документ, содержащий сведения относительно коррупционеров.

Несколькими неделями ранее представители нескольких политических партий выступили с инициативой о создании реестра коррупционеров. Согласно новой идеологии российских чиновников, на территории РФ будет вестись специальный документ, содержащий основные сведения о лицах, которые были вынуждены покинуть свой пост из-за утраты доверия, подорванного в ходе действий коррупционного характера. Предлагается указывать фамилию и инициалы, информацию о регистрации и месте проживания, контактные данные, причину увольнения с руководящей должности, а также последнее место и период работы.
В соответствии с новой концепцией, лицо, покинувшее пост из-за подозрения во взяточничестве или коррупции, не сможет занимать руководящую должность в государственной структуре в течение пяти лет. Помимо этого, сведения о коррупционере будут храниться в специальном реестре на протяжении 5 лет. Заранее ликвидировать запись из реестра будет возможно только на основании судебного решения, которое отменит ранее вынесенный приговор.
Владимир Путин одобрил и подписал нормативно-правовой акт, регламентирующий процесс создания и ведения реестра коррупционеров в России.

Смотрите также: 
  • Дата: 3-01-2018, 16:46

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *