Сколько нужно электроэнергии «биткоиновым миллионерам»?

Сколько нужно электроэнергии «биткоиновым миллионерам»?

Сколько нужно электроэнергии «биткоиновым миллионерам»?


На сегодняшний день самый настоящий «криптобум» произвел биткоин, который еще девять лет назад не представлял из себя ничего выдающегося. На протяжении текущего года указанная электронная валюта побила все рекорды, достигнув за 10 месяцев отметки, близкой к 9500 долларов за единицу. Какую валюту эквивалентную данной сумме вы еще знаете? Стоит отметить, что именно биткоин занимает около 53% криптовалютного рынка, который в течение года вырос в 6 раз!

Как происходит добыча биткоина? Фактически, для заработка на указанной криптовалюте требуется немало электроэнергии, которая будет потребляться довольно мощным компьютерным устройством. Разработчики специально создают уникальные блоки, которые периодически сдерживают курс ук4азанной криптовалюты во избежание пророческого «пузыря», что создает дополнительные барьеры для его добычи. Соответственно, с появлением каждого барьера (как правило, частота появления преград выпадает раз в 10 минут) достать биткоин становиться все труднее, что требует дополнительной мощности компьютера, а соответственно большего потребления электроэнергии.
Согласно аналитическим данным, эксперты утверждают, что на 20 ноября текущего года потребление электроэнергии, затрачиваемой на развитие биткоина, составило около 29Твт/ч. Данный объем потребления эквивалентен 0,13% от общего объема потребления электроэнергии в мировом масштабе.
Помимо этого, аналитики утверждают, что потребление электроэнергии растет практически на ежемесячной основе. В течение октября-ноября текущего года уровень потребления электроресурсов вырос на 30%. Средний уровень доходности в годовом выражении достигает около 7,2 миллиарда долларов при затратах – 1,5 миллиарда долларов. «Биткоиновый бизнес» довольно выгоден, что привлекает внимание не только выдающихся бизнесменов, но и простых граждан.
Специалисты утверждают, что 9500 долларов за единицу электронной валюты – далеко не предел! А это значит, что с постоянно растущим интересом населения к биткоину будут расти расходы на электроэнергию. По предварительным данным, к 2020 году при текущем темпе роста потребления электроресурсов для добычи биткоиновой валюты будет недостаточно электроэнергии. Точнее добыча биткоина будет потреблять всю мировую электроэнергию, равную примерно 21776 ТВТ/ч.

Смотрите также: 
  • Дата: 28-11-2017, 18:48

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *