Игра Assassin's Creed Origins уже месяц не поддаётся взлому

Игра Assassin's Creed Origins уже месяц не поддаётся взлому

Игра Assassin's Creed Origins уже месяц не поддаётся взлому


С выходом защиты Denuvo 4.7 работа хакерских групп, осуществляющих взлом новых игр, многократно усложнилась. Предыдущие версии обходились в течение нескольких часов, дней, а в редких случаях – недель, поэтому нынешняя ситуация вызывает огромный интерес со стороны всей индустрии. Кроме Assassin’s Creed Origins аналогичная защита активирована в Football Manager 2018 и NFS: Payback, а также в многопользовательском шутере SW: Battlefront 2, где система безопасности совмещена с необходимостью онлайн-авторизации через серверы Electronic Arts.

В конце октября 2017-го группа хакеров Revolt заявила, что использование Denuvo увеличивает нагрузку на CPU на 50 % и более, но представители Ubisoft сразу опровергли эту информацию. В официальном пресс-релизе французского издателя сообщается, что DRM-защита не требует существенных компьютерных ресурсов. Проверить сей факт не представляется возможным, так как версии Assassin’s Creed Origins без Denuvo ещё не существует. Дополнительная защита была реализована посредством приложения VMProtect.

Ранние итерации австрийской системы Denuvo взламывались с большим трудом. Например, шутер от третьего лица Just Cause 3 держался почти полтора года. В дальнейшем пираты научились обходить защиту намного быстрее, сократив время до нескольких дней с момента официального релиза. Недавняя ролевая игра Middle-earth: Shadow of War была выложена на торренты спустя 5 часов после выхода, а South Park: The Fractured But Whole – уже через 2 часа.

Многие издатели и разработчики подчёркивают в своих интервью, что использование такой защиты – вынужденная мера, которая необходима в первый месяц. Именно благодаря Denuvo пиратство откладывается на неопределённый срок, что даёт возможность заработать на продажах. Затем не исключён полный отказ от защиты, как было в Adrift, Doom, Titanfall 2 и других играх на ПК.

Смотрите также: 
  • Дата: 28-11-2017, 18:45

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *