» » Рост китайской цифровой экономики опережает традиционную экономику

Рост китайской цифровой экономики опережает традиционную экономику

Рост китайской цифровой экономики опережает традиционную экономику

Рост китайской цифровой экономики опережает традиционную экономику


Китай имеет растущую цифровую экономику, которая равна 30,3% ВВП или 22,6 трлн. юаней (3,35 трлн. долларов США) и в значительной степени обусловлена ​​ведущими технологическими компаниями Baidu, Alibaba и Tencent. Эти компании, находящиеся на переднем крае инноваций, доверяют идее, что цифровая экономика скоро станет экономикой ​​недалекого будущего.
В Китае быстро растут новые области цифровой экономики, включая интернет-продажи, виртуальные валюты, финансовые технологии, искусственный интеллект, современную робототехнику и электронные данные. Цифровая экономика также распространяется через традиционные сектора, такие как образование, промышленность и здравоохранение, повышая эффективность и ценность в этих областях.
Большое количество венчурных фондов в Китае вливается в цифровые технологии, поскольку потенциал огромен. Мобильные платежи, связанные с потреблением, в 2016 году составили 790 млрд. долларов США, что в 11 раз больше, чем в Соединенных Штатах.
В прошедший день одиночек (11 ноября) покупатели потратили 254 миллиарда юаней или 38,2 миллиарда долларов на покупки в Интернете.
Не только венчурные капиталисты занимаются цифровой экономикой Китая, но и правительство способствовало росту цифровой экономики посредством своей политики «Интернет плюс», которая побуждает фирмы использовать Интернет для роста и инноваций. Концепция была впервые предложена премьер-министром Ли Кэцяном как средство выравнивания игрового поля между развитыми и развивающимися странами. Правительство также поощрило финансирование проектов, включающих искусственный интеллект, с целью создания рынка на сумму 100 млрд. юаней (15 млрд. долларов США).

Смотрите также: 
  • Дата: 24-11-2017, 19:17

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *