Отдых в марте. Куда поехать?

Отдых в марте. Куда поехать?

Отдых в марте. Куда поехать?


Март — особый месяц во всех отношениях. Почитателям тепла хочется вырваться из снежного плена. А поклонники зимних забав стремятся на горнолыжные базы, покататься по пока еще хорошей лыжне. Во всем мире это — наилучшее время, для комфортного и дешевого отдыха.

Европа

Королева туризма — Италия. Ей принадлежит 50% культурных достопримечательностей материка. Путешественникам, бюджет которых не ограничен, стоит побывать на карнавале в Венеции. Радуга событий, буйное веселье и незабываемые впечатления останутся в их памяти на всю жизнь. В 2019 году он продлится до 5 марта. Причем последние дни особенно увлекательны. Ценителей живописи очарует галерея «Академия», где собрано колоссальное собрание картин XII-XVII века. Шедевр архитектуры — большая купольная церковь Санта-Марии XII столетия с уникальными образами. Занятно отправиться в античную эпоху с ее развалинами, монастырями и громадными аренами. В воскресенье не грешно помолиться лично с Папой Римским. И насладиться божественно аппетитной итальянской кухней.

Первые весенние дни в Стамбуле встретят туристов солнечной, но не жаркой погодой. Гуляя, гости обязательно увидят символ города — Галатскую башню, старинное водохранилище, интересные мечети, дворец султанов. Можно побродить по берегу моря, вдыхая его запах, искупаться в знаменитых баньках, которые работают с 1584 года. В старом районе рекомендуется сходить на самый крупный рынок в мире, известный своей историей и архитектурой. Бонусом к отпуску будет невысокая стоимость поездки.

Отдых для любителей моря

Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системой, наиболее подходит отдых в Дубаях в первых числах весны. Во второй половине месяца активность солнца возрастает и те, кто любит пожарче, но в разумных пределах, останутся довольны. Туристический наплыв слаб, поэтому отдохнуть можно спокойно и дешево. Пляжи ухожены, а море прозрачно. Попробовать «на вкус» ОАЭ можно, если оказаться здесь в дни гастрономического празднества, который проходит в начале месяца. Посетив ботанический сад, попадаешь в тропические джунгли и водную стихию с обитателями. Любопытны Эмираты и неповторимыми музеями, выставками.

Любители жаркого солнце, пребывая на океанских берегах Индии в этот период, получат большое удовольствие. Пора характеризуется небольшими осадками и комфортной температурой воздуха. Южный район — это лоск и дороговизна во всем. Для неизбалованных путешественников экономный вариант — Северный Гоа. Побережье отличается темным песком (вулканическая причина) и мутноватой водой, но развлечений хватает на любой вкус. Впечатлений добавит осмотр старинных церквей, средневековых сооружений, таинственных пещер и чарующих водопадов.

Родные пенаты

Любителям восточной цивилизации не готовых переплачивать за дорогостоящие направления рекомендуют Узбекистан. Март — лучшее время для поездки: зацветает урюк и сирень, не жарко. Это исторический центр Шелкового пути. Интересно посетить комплекс мавзолеев самаркандской аристократии XIV-XV века. Основная часть зданий за столетия не разрушились, а сохранились в первозданном виде. Обсерватория, античные дворцы поражают воображения. Царственный минарет Калян в Бухаре так потряс врагов, что они его не уничтожили. В девственном виде остается прекрасный город-музей Хива. Чтобы лучше познакомиться с жизнью и традициями страны, надо посетить базары. Здесь находятся сооружения минувших столетий. Сюда приходят, чтобы полакомиться медовыми фруктами, а здешний плов удивит даже гурманов.

Лучшего времени, чем весна, для полноценного знакомства с Арменией, не найдешь. Тут еще продолжается горнолыжный сезон. Столица Ереван считается одним из старейших центров христианства на земле. Вокруг города раскинулось множество монастырей, один другого роскошней. Любопытен пещерный храм Гегард и языческий собор в Гарни. Приковывает к себе внимания площадь Свободы, где разместился сквер с театром, озером и ночными развлекательными заведениями. Недалеко от водоема Севан ожидают посетителей целебные источники, а лечебные воды бальнеологического курорта Джермук используют уже несколько тысячелетий. С 20 по 23 марта в Армении наступает праздник Новруз байрам (Персидский Новый год), поэтому отдых в это время не бюджетный в отличие от начала месяца.

Вояж ранней весной радует самыми выгодными ценами и очаровательной природой. Но самое главное, что, уставший за зиму организм получит наплыв бодрости и энергии, укрепит иммунитет, прибавит здоровья.

Смотрите также: 
  • Дата: 26-05-2019, 17:56

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *