» » Курорт Памуккале – место для отдыха и оздоровления

Курорт Памуккале – место для отдыха и оздоровления

Курорт Памуккале – место для отдыха и оздоровления

Курорт Памуккале – место для отдыха и оздоровления


Турция – замечательная страна, в которой можно как отдохнуть, так и оздоровиться. Одним из таких мест является Памуккале. Этот курорт знаменит не только в самой Турции, но и далеко за ее пределами. Место, где расположен курорт - является уникальным. Курорт основан недалеко от целебного термального источника, которому несколько тысяч лет. Источники характеризуются высоким содержанием кальция. Большое количество кальция способствовало возникновению в данной местности красивых гор белого цвета. Большинство современников дали курорту название «хлопковая крепость». Объясняется это название необычным пейзажем курорта.

За тысячи лет существования термальных источников, природа соорудила множество мелких бассейнов и террас. Людям не нужно было прилагать колоссальных усилий, а лишь освоить местность.

Как сообщают древние источники, люди узнали про это место еще в самом начале первого тысячелетия, и слава о нем распространилась быстро по всему миру.

Но местом многочисленного посещения туристов с целью укрепления здоровья и для отдыха, Памуккале стал сравнительно недавно. Построенные современные отели располагают широким выбором многочисленных спа-процедур. Теперь туристы могут приехать не только с целью отдохнуть на морском побережье, но и оздоровиться.

Памуккале предлагает консультации специалистов-медиков со всего мира.

Достопримечательности курорта.

Несмотря на то, что Памуккале – курорт на его территории тоже есть развлекательные центры и достопримечательности. Однако назначение курорта больше имеет оздоровительную направленность, поэтому их немного. Люди, которые приезжают в эту местность чаще всего предпочитают спокойный, размеренный отдых. Можно сказать, что курорт больше направлен на семейный отдых. Здесь часто можно увидеть отдыхающих с детьми.

Больше всего достопримечательностей в окрестностях курорта, в нескольких минутах езды на автомобиле.

К примеру, совсем рядом расположен археологический памятник – город Иераполис, а также обнаруженная недавно пещера Плутона.

Пещера Плутона имела во время существования язычества культовое значение. Люди, проживающие в античные времена на территории Памуккале, считали, что эта пещера является входом в мир мертвых. Проводимые археологические раскопки позволили обнаружить базилику Святого Филиппа и место его захоронения.

Недалеко от Памуккале расположен еще один интересный археологический памятник – Лаодикия. Свое название памятник получил от места расположения. Еще в III веке до н. э. люди основали на этом месте город, носивший название Лаодикия. Город в античные времена был самым крупным для этой местности, но постоянные землетрясения не позволили жителям долго проживать в этом месте и они его покинули.

Благодаря археологическим раскопкам удалось восстановить часть древних базилик, огромного стадиона и терм. В настоящее время исторический памятник доступен для посещения туристов, которые могут погулять среди древних каменных колонн и ощутить дуновение истории.

Таким образом, Памуккале это:

1. Термальный курорт;

2. Отдых на курорте рассчитан на семейных людей;

3. На территории самого курорта мало развлекательных заведений;

4. Желающие могут ознакомиться с замечательными археологическими памятниками, которые расположены за территорией курорта.

Смотрите также: 
  • Дата: 26-05-2019, 17:36

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *