О жизни в Америке

О жизни в Америке

О жизни в Америке


Жизнь за границей, что мы знаем о ней. Наиболее противоречивыми оказываются данные о жизни в Соединенных Штатах Америки. Мы привыкли думать, что это государство уважаемо во всем мире. Ну, уж в Европе непременно. Конечно, англичане, французы и бельгийцы любят и боготворят Америку. Это на первый взгляд, но так ли на самом деле.

Интересно рассмотреть этот вопрос на примере англичан, проживающих в городах США. При беседе с гражданами Великобритании, поселившимся в Америке, становится понятно, что они гораздо ближе к русским, чем к американцам. Мнение русских практически полностью поддерживается англичанами, они не возражают против выводов и приведенных примеров. Мы привыкли думать, что западная Европа идентична Америке и люди там похожи, и отношение к русским одинаково неприязненное. На самом деле, при общении с населением, неожиданно становится понятно, что союз между государствами абсолютно политический. Сами граждане давно уже не испытывают иллюзий по поводу дружбы с американцами.

В своих рассказах о жизни в Америке, европейцы часто отмечают недружелюбность, конфликтность, напряженность в общении с местным населением. По их словам, такое отношение осложняет пребывание на территории этого государства, есть напряженность и даже страх, постоянно грозит возможность быть отправленным в полицию. Первое и самое частое, что можно здесь услышать — это угрозы судом или адвокатом. Находясь в странах Европы, люди не ощущают такого одиночества и страха перед неизвестностью. Даже столкнувшись с правоохранительными органами, люди отмечали большую разницу. В Европе нет такого высокомерия и агрессии, как в подобных ситуациях в полиции США. У меня складывается такое мнение, что в разговорах с гражданами других стран, проживающих в Америке, проскакивает осуждение и непонимание здешних нравов. Сами же Американцы выглядят довольными уровнем жизни, гордятся своей нацией, хотя, возможно, не хотят показывать, что все не так уж благополучно. Вообще, заметно, что для американцев характерно скрывать настоящее положение вещей, эти люди перед суицидом или после совершения тяжкого преступления продолжают улыбаться . Все сдерживаемые чувства впоследствии выплескиваются с самым неожиданным результатом, что весьма заметно людям, соседствующим с американцами. Для европейцев и русских более характерно говорить друг с другом о проблемах, доверять, советовать.

Проживая в Америке приходится учиться закрываться, отгораживаться, выражать заученные эмоции, соответствующие конкретной ситуации, вести себя подобно биороботу. Можно сделать вывод, что такой способ существования весьма сложен для европейского и русского человека.

Смотрите также: 
  • Дата: 26-05-2019, 17:55

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *