» » Почему украинцы готовы продать свои органы?

Почему украинцы готовы продать свои органы?

Почему украинцы готовы продать свои органы?

Почему украинцы готовы продать свои органы?


Нелегальная торговля живыми органами на Украине растет. Что приводит украинцев к решению о продаже донорских биоматериалов?

На сегодняшний день на территории украинского государство отмечается большое число граждан, желающих продать какой-либо орган и выступить на платной основе в качестве донора. По мнению ведущих политологов Европы и России, ко столь серьезному шагу украинское население приходит вынужденно: голод, низкие заработные платы, высокие тарифы на коммунальные услуги, политические неурядицы, военное положение. Следует отметить, что сама сфера донорства и трансплантации органов в Украине не развита и не имеет никакой легальной основы.

Ранее Минздрав Украины отмечал, что необходимо акцентировать внимание на развитии донорской отрасли. По мнению чиновников украинского происхождения, данная мера позволит убить сразу нескольких зайцев: спасти жизни нуждающимся в том или ином органе, улучшить финансовое положение граждан-доноров.

Журналист СТБ Ирина Заславец отмечает, что из-за отсутствия хорошей медицины и легальности украинцы едут в Турцию, чтобы «изъять» тот или иной оран для перепродажи, отмечая, что продавать они ничего не собираются. На самом деле схема такова: они обманным путем вывозят органы и продают их в иные зарубежные клиники. Например, в сети интернет на донорских сайтах или «сайтах помощи», а также прямым запросом в медучреждение пишут «купите у меня почку. Очень нужны деньги».

Политологи отмечают, что экономические и политические проблемы вынуждают украинцев продавать свои органы во вред своему здоровью, чтобы выжить.

Смотрите также: 
  • Дата: 9-04-2019, 23:25

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *