В игре Star Citizen начали продавать земельные участки за реальные деньги

В игре Star Citizen начали продавать земельные участки за реальные деньги

В игре Star Citizen начали продавать земельные участки за реальные деньги


Разработчики игры Star Citizen в лице Cloud Imperium Games придумали новый способ монетизировать свой продукт, ранее собравший более 168 млн $ через краудфандинговую платформу Kickstarter. Отныне в SC можно приобретать участки земли за реальную валюту, их стоимость стартует от 50 $. Размеры участков составляют от 4x4 до 8x8 виртуальных километров, предназначенных для будущего строительства промышленных комплексов, разнообразных предприятий и других объектов недвижимости. В будущем разработчики обещают добавить оплату участков внутриигровой валютой, но только после выхода проекта в стадию бета-версии.

Некоторые игроки сразу начали совершать покупки, а другие – критиковать решение создателей Star Citizen на официальном форуме. По мнению значительной части сообщества, подобный шаг лишь поспособствует сдвигу даты релиза, замедляет разработку, а также приведёт к ассоциации игры с финансовыми пузырями, пирамидами и аналогичными видами мошенничества. Отдельные личности сравнивают это решение с микроплатежами и лутбоксами, внедряемыми Electronic Arts и другими издателями в свои продукты.



Что интересно, ранее в игре уже продавали различные объекты за реальные деньги. Например, стоимость космических кораблей там варьируется от 50 до 2500 $. Представители Cloud Imperium Games подчёркивают, что большая часть товаров предназначена не для пилотов-одиночек, но заинтересует пользователей, желающих в будущем основать виртуальную корпорацию. Дата выхода бета-версии Star Citizen намечена на 2018-2019-й, а одиночной кампании – на следующий год.

Смотрите также: 
  • Дата: 30-11-2017, 18:47

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *