» » В России предложили приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку

В России предложили приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку

В России предложили приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку

В России предложили приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку


На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что представитель верховной власти России в лице Антона Белякова выдвинул концепцию совершенствовании Семейного кодекса. В частности, чиновник предложил приравнять в определенных случаях сожительство к гражданскому браку.

Согласно инициативе сенатора Белякова, если пара сожительствует на протяжении не менее пяти лет и имеет при этом совместного ребенка, то необходимо признавать подобные отношения в качестве брачных уз на законодательной основе. Более того, в рамках данной идеологии подразумевается, что имущество, нажитое парой вместе, будет считаться в соответствии с действующим законодательском в отношении зарегистрированных пар – совместно нажитым.

По мнению Белякова, многие пары просто на психологическом уровне боятся регистрировать свои отношения в ЗАГСе. Продолжительное сожительство может помочь паре признать свои отношения официально зарегистрированными без подачи соответствующего заявления в ЗАГС для проведения торжества.
Большинство представителей Государственной Думы раскритиковало данную идею. Некоторые политики утверждают, что для создания прочной семьи необходимо не просто вместе сожительствовать, но и учитывать моральную готовность к созданию новой ячейки общества.

Смотрите также: 
  • Дата: 29-01-2018, 21:43

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *