» » Самая высокая пирамида в мире. Тайна Белой пирамиды Китая

Самая высокая пирамида в мире. Тайна Белой пирамиды Китая

Самая высокая пирамида в мире. Тайна Белой пирамиды Китая

Самая высокая пирамида в мире. Тайна Белой пирамиды Китая


Египетские пирамиды стали эталоном представлений о подобных культовых постройках. Однако они не единственные загадочные напоминания об исчезнувших цивилизациях. В Китае, провинции Шанси в период II Мировой войны были обнаружены китайские пирамиды. Их величина и размах поражают воображение. Геометрическая форма напоминает ранние постройки Египта. Однако, у них своя самобытная история. Архитектурные памятники древнего зодчества расположены на территориях, до сих пор закрытых для посещения иностранцев. Главная загадка Китая — Белая пирамида.

История обнаружения пирамид в Китае

Самая высокая пирамида в мире. Тайна Белой пирамиды Китая


О культовых постройках в Китайской республике было неизвестно до 1947 года. В конце II Мировой войны американский летчик ВВС Джеймс Госсман пролетал над территорией провинции Шанси. Открывшаяся панорама на величественные строения поразила пилота. Он сфотографировал увиденное и задокументировал координаты расположения пирамид. Постройки привлекли внимание начальства, из-за чего был совершен второй полет с елью уточнения информации. Усилия пилотов ВВС были вознаграждены, они обнаружили величественную Белую пирамиду.

Это строение находилось севернее в районе города Сиань. Огромная постройка отличалась от своих собратьев белоснежным покрытием. На ее поверхности практически не было посадок, как на остальных пирамидах. Ее величина и форма привлекли внимание общественности. Однако руководство страны не дало разрешения на исследования. Но запрет не преградил дорогу ученым и любителям загадок.

Уже в 1978 году благодаря трудам Хартвига Хаусдорфа стали известны точные координаты Белой жемчужины Китая. Ее точное местоположение находится в провинции Шэньси: 34º 26’05” с.ш. и 108º 52’12” в.д. Однако этим географы и этнографы не ограничились. После многократных попыток попасть на закрытые территории австрийцу Хартвигу Хаусдорфу удалось получить добро на въезд вглубь страны. В марте 1994 года он задокументировал свои исследования после осмотра загадочной постройки.

Парадокс загадочных строений

Самая высокая пирамида в мире. Тайна Белой пирамиды Китая


Первая загадка связанна с происхождением пирамид в Китае. До сих пор нет точного ответа, почему власти страны не желают провести исследования и раскрыть связанные с постройками тайны. Благодаря многократным попыткам хотя бы приблизиться к строениям, ученые получили данные о размерах и типе строения этих построек.

Всего насчитывается более 400 построек. Они имеют усеченную форму пирамиды. Подобный тип можно сравнить с ранними постройками Египта. Основание состоит из квадрата, на котором установлено от 3 до 5 трасс. Ученые классифицируют тип постройки как зиккурат. Высота построек составляет от 25 до 100 м.

Постройка состоит из отесанных блоков черного известняка. Плиты так плотно подогнаны, что между ними невозможно вставить сторонний предмет. Объем одного блока по расчетам составляет 5-9 тонн. В исторических свидетельствах Китая нет четких упоминаний о грандиозном строительстве. Поэтому невозможно узнать, как жители древнего государства справились с задачей подъема тяжестей.

Особое внимание привлекло расположение мегалитических строений. Комплексы ориентированы по 34º меридиану. Если наложить на фотосъемку местности карту энергетических меридианов, строения будут «нанизаны» по веткам с шагом в 100 м.

Отдельно от прочих находится Великая Белая Пирамида. Она так же направлена на 34º меридиан. Однако ее строение и величина несколько отличаются. Высота строения 300 м, что в два раза больше пирамиды Хеопса. Каменные блоки покрыты белым известняковым составом, не позволяющим разрушаться поверхности. Из-за химического состава облицовки поверхность практически не зарастает, как на других пирамидах.

Что таит Белая пирамида?

Самая высокая пирамида в мире. Тайна Белой пирамиды Китая


В своих трудах Хартвиг Хаусдорф подробно описал факты, собранные по величественному строению. Особое внимание он уделил конструкции. Внутрь пирамиды проникнуть без разрешения властей этнографу не удалось. Зато он внимательно обследовал поверхность. До сих пор не ясно, почему только это строение покрыли дополнительным слоем защиты. Остальные пирамиды специально засыпаны землей и засажены кустарником. Но в случае с Белой Пирамидой все обставит иначе. В химическом составе облицовки обнаружены 4 типа глины с разных областей Китая. Известь привезена с территории Манчжурии. Помимо этого найден скрепляющий органический компонент. До сих пор неясно, зачем нужны были такие приготовления. По самой постройке не обнаружено письменных свидетельств, кто именно захоронен в Великой Белой Пирамиде.

Загадка происхождения пирамид

Самая высокая пирамида в мире. Тайна Белой пирамиды Китая


Исторические документы несут противоречивую информацию. Согласно летописям, пирамиды строились в качестве усыпальниц для императоров Китая. Личности владык указываются. Но нет точных свидетельств, кто из них и в какой конкретно пирамиде захоронен. Владыкам Китая приписывается внеземное происхождение. Документы несут описание: «потомки сыновей неба». Согласно летописям, великие правители спустились на железных гремящих драконах с неба. Они принести знания и обучали народ мудрости. Все эти свидетельства наталкивают на мысль о внеземных цивилизациях, оказавших влияние на этническую культуру. Исследователи пирамид утверждают, что китайские постройки аналогичные египетским и южноамериканским. Сторонники альтернативной теории придерживаются мнения, что постройки были следствием остатков знаний исчезнувшей цивилиации атлантов.

Смотрите также: 
  • Дата: 27-05-2019, 08:13

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *