» » Голливудские знаменитости с украинскими корнями

Голливудские знаменитости с украинскими корнями

Голливудские знаменитости с украинскими корнями

Голливудские знаменитости с украинскими корнями


Много известных, популярных и выдающихся актеров и актрис Голливуда, которые имеют украинское начало.

Сильвестр Сталлоне, известный по фильмам "Рембо", 'Первая кровь", "Тюряга", "Крид" имеет украинские корни благодаря бабушке Розе Гиттель Лабович. Она была богатой женщиной, никогда не работала, носила дорогие украшения и плохо говорила на ангийском, имея непонятный акцент. Свою дочку Жаклин, мать Сталлоне, Роза родила уже будучи в Штатах. В 2002 году Жаклин Сталлоне посетила Одессу, чтобы узнать о своих предках. Сам актер из за сильной загруженности не смог сопровождать мать.

Милла Йовович, начавшая свою карьеру с манекенщицы, родилась в Киеве, 17 декабря 1975 года. Мать Миллы известная актриса Галина Логинова, а отец детский врач Боги Йовович. В пятилетнем возрасте девочка с семьей переехали в США. В 13 лет она впервые попробовала себя в кинематографе, сыграв в эротическом фильме "Слияние двух лун". В шестнадцатилетнем возрасте Милла победила в конкурсе, а наградой была - главная роль в нашумевшем и популярном фильме "Возвращение в голубую лагуну". В будущем актриса уехала в Европу, где записала музыкальный альбом, состоящий из русских и украинских песен. В 1996 году вернувшись в США актрисе выпала главная роль в фильме Люка Бессона "Пятый элемент", в будущем они стали мужем и женой.

Обладатель 10 мировых рекордов Гиннеса, 20 наград Эмми, звание Живой легенды, известный фокусник Дэвид Копперфильд также имеет украинское начало. Родители отца Дэвида были иммигрантами из СССР, республики Украины. Копперфильд это псевдоним, настоящее имя Дэвид Коткин. Он имеет свою звезду на Аллее Славы в Голливуде.

Будущая актриса Ольга Куриленко появилась на свет в украинско-белорусской семье, отец по национальности украинец. Родители развелись, Ольгу воспитывали мама и бабушка. С семилетнего возраста она занималась музыкой и балетом, с восьми лет начала изучать английский язык. В 16 лет Ольга Куриленко покинула родной город и уехала в Париж. После подписания контрактов она осталась там жить и работать. Была лицом известных компаний, снималась на обложках журналов. Когда актрисе предложили роль в фильме "Квант милосердия", было принято решение о переезде в другую страну.

Чак Паланник, всемирно известный писатель, родился и вырос в Вашингтоне. Там же учился на факультете журналистики и работал стажером на радио. Славу ему принесла книга "Бойцовский клуб". В будущем переехал в другой город и стал заниматься волонтерской деятельностью в приюте для бездомных. А вот дед Чака был украинцем, иммигрировавшим в Штаты через Канаду и обосновавшимся в Нью-Йорке.

Звезда Голливуда Дэвид Духовный всегда считал себя русским, но недавно осознал, что он украинец. Родился в небогатой семье в Нью-Йорке, мать работала администратором в школе, а отец писатель-публицист. По линии отца потомки Дэвида иммигрировали в Штаты с Украины, во время разрухи и гражданской войны. Известность актеру принесла роль агента в сериале "Секретные материалы".

Получивший Оскара и известность Леонардо ди Каприо считает себя наполовину одессистом, хотя родился в США. Его бабушка, Елена Степанова-Смирнова родом из Одессы. После революции в октябре 2017 года она бежала в Германию, там поменяла имя и вышла замуж за немца. Мать Леонардо родилась во время фашисткой войны в бомбоубежище. В 1957 году мама Лео иммигрировала в США, там и родился будущий актер.

Актриса разножанрового кинематографа Елена Марковна Кунис, а в будущем Мила Кунис родилась 14 августа 1983 года в еврейской семье на территории Украины, в Черновцах. Семья была обеспеченной, родители Милы работали на хороших работах. В 1991 год они переехали в Лос-Анджелес. Свою карьеру девушка начала в 1993 год, снявшись в небольших рекламных роликах. Наибольший пик популярности пришел в 2008 году, Мила играла роль в фильме "В полете". За роль балерины в "Черном лебеде" актриса была награждена премией за лучшую женскую роль и номинацией на Золотой глобус.

О том, что Лив Тайлер имеет украинское происхождение, стало известно после откровения её папы, Стивена Тайлера. Прадедушка актрисы был уроженцем Украины. Мать была певицей и моделью, а отец рок-музыкантом. Свою карьеру девушка начинала с модельного бизнеса, в возрасте 14 лет. В будущем она решила посвятить себя кино, но сначала были эпизодические роли второго плана. Сыграв небольшую роль в фильме "Безмолвная схватка" Лив Тайлер привлекла к себе внимание и стала получать значимые роли. Известность пришла после съемок в трилогии "Властелин колец".

Четырехкратный лауреат премии Оскар Стивен Спилберг имеет украинское начало от обоих своих родителей. Родственники по отцовской линии родом из Одессы, а по материнской из небольшого села.Родился в США 18 декабря 1946 года в семье пианистки и инженера.

Это только небольшой список знаменитостей из Голливуда чьи корни идут с Украины.

Смотрите также: 
  • Дата: 27-05-2019, 08:08

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *