» » Мужчина продал за миллионы рублей рвоту, найденную на пляже

Мужчина продал за миллионы рублей рвоту, найденную на пляже

Мужчина продал за миллионы рублей рвоту, найденную на пляже

В Таиланде 64-летний рыбак обнаружил рвоту кашалота на пляже. В результате мужчина разбогател на 131 тысячу долларов (около семи миллионов рублей).
Удача улыбнулась рыбаку по имени Прачин Пхуэкпхисут в провинции Трат. Как пишет South China Morning Post, он обнаружил сгусток ценной амбры - субстанции, которую выделяют кашалоты.
"Я присматривал за внуками и повел их купаться. На пляже я нашел большой кусок жира. Я надеялся, что находка может оказаться ценной, поэтому забрал ее домой", — заявил Прачин Пхуэкпхисут.
Эксперты в Бангкоке подтвердили, что находка действительно представляет собой амбру. Стоимость сгустка, вес которого составляет 3,4 килограмма, была оценена в $131 тысячу (примерно семь миллионов рублей). 
Теперь рыбак надеется, что с его финансовыми затруднениями будет покончено. Благодаря вырученным деньгам он собирается отправить внуков путешествовать за границу, а также помочь им получить высшее образование.
Стоит отметить, амбра применяется обычно в парфюмерной промышленности. Стоимость килограмма данной субстанции достигает порой 20 тысяч долларов (примерно 1,5 миллиона рублей).
Мужчина продал за миллионы рублей рвоту, найденную на пляже


Смотрите также: 
  • Дата: 5-07-2022, 12:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *