» » Топ видеомагнитофонов постсоветской эпохи

Топ видеомагнитофонов постсоветской эпохи

Топ видеомагнитофонов постсоветской эпохи

После открытия российского рынка для иностранной аппаратуры на него хлынул бурный поток японских, корейских и европейских видеомагнитофонов. Однако на полках магазинов некоторое время еще встречались модели под русскоязычными брендами и с надписями на родном языке. Кто же их производил?
Топ видеомагнитофонов постсоветской эпохи

Весна ВМ-32
Данная модель выпускалась с 1992 года Запорожским производственным объединением «Искра». Она представляла собой полную копию производившейся в Днепропетровске модели «Топаз ВМ-32», которая, в свою очередь, был аналогом VHS-видеомагнитофона «Электроника ВМ-32». Как видим, унификация производства сохранялась и после распада СССР.
Топ видеомагнитофонов постсоветской эпохи
Daewoo-Позитрон DVR-4561D
В 1991 году фирма южнокорейская фирма Daewoo и ленинградский завод «Позитрон» открыли совместное предприятие по выпуску видеомагнитофонов. Модель Daewoo-Позитрон DVR-4561D выпускалась с 1992 по 1995 год, всего было произведено 80 000 экземпляров. Это была простая модель, работавшая в системах PAL и SECAM и снабженная пультом дистанционного управления.
Топ видеомагнитофонов постсоветской эпохи
SPEKTR VM-97
Этот видеомагнитофон был выпущен небольшой партией Новгородским заводом «Спектр» в 1992 - 1993 годах. Модель производилась то ли с прицелом на экспорт, то ли имела в своей основе аппарат, предназначенный для продажи в странах Ближнего востока. Об этом свидетельствуют не только надписи на корпусе, сделанные на английском языке, но и поддержка моделью системы цветности сигнала MESECAM.
Топ видеомагнитофонов постсоветской эпохи
Электроника ВМ-27
Аппарат выпускался с 1992 года Воронежским научно-производственным объединением «Видеофон». Видеомагнитофон системы VHS мог записывать и воспроизводить цветной сигнал в системах PAL/SECAM с эфира и внешних источников. Распложенные на передней панели органы управления были скрыты под откидывающейся крышкой, в комплект также входил полнофункциональный пульт ДУ.
Топ видеомагнитофонов постсоветской эпохи
Тантал ВМ-31
Опытная партия данной модели была произведена в 1993 году Саратовским заводом видеотехники – производственным объединением «Тантал». Клавиши управления четкостью и трекингом, равно как и памятью были спрятаны под небольшой дверкой в правой части передней панели. Все остальные органы управления были сосредоточены под загрузочным лотком для кассет.
Топ видеомагнитофонов постсоветской эпохи
Chayka VC-50D
Данный кассетный видеоплеер с 1993 года производил Нижегородский телевизионный завод им. В.И.Ленина. Главное, что известно о модели, это то, что она не только была полностью скопирована с видеоплеера Sharp VC-6V3, но и производилась из компонентов и по технологии японской корпорации. Наличие поддержки MESECAM свидетельствовало о том, что модель-донор предназначалась для работы в странах Ближнего Востока.
Топ видеомагнитофонов постсоветской эпохи
Электроника ВМ-1230
Хотя этот кассетный видеомагнитофон выпускало с 1994 года Воронежское НПО «Видеофон», надпись на корпусе, вид пульта дистанционного управления и общий дизайн однозначно говорят о том, что производился аппарат под чутким руководством компании Samsung. Помимо антенного входа, для подключения внешних источников сигнала был предусмотрен только разъем SCART
Топ видеомагнитофонов постсоветской эпохи


Смотрите также: 
  • Дата: 3-01-2022, 16:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *