» » Горный козел забодал медведя-гризли в Канаде. И это — очень вдохновляющая история

Горный козел забодал медведя-гризли в Канаде. И это — очень вдохновляющая история

Горный козел забодал медведя-гризли в Канаде. И это — очень вдохновляющая история

Это странное ощущение, но меня греет мысль о том, что где-то в диких лесах Канады есть козлик, способный постоять за себя и убить чертова медведя-гризли. Случай произошел в начале сентября, но до СМИ добрался только пару дней назад: смотрители парка Йохо на востоке страны обнаружили труп медведицы с колотыми ранениями. Вскрытие показало, что зверя забодал козел. Это была самозащита, подсудимый оправдан.
Горный козел забодал медведя-гризли в Канаде. И это — очень вдохновляющая история

Труп изувеченной медведицы был найден недалеко от горного городка Голден в Британской Колумбии. На теле были колотые раны — в районе подмышек и шеи. Смотрители парка Йохо никогда не видели ничего подобного и просто не знали, что думать. Вряд ли кто-то зарезал медведя ножом и, как ни в чем ни бывало, пошел дальше. В общем, труп погрузили в фургон и отправили на вскрытие.
Вскрытие дало однозначный ответ: это — работа козы (или козла). Раны — глубокие и жестокие, животные дрались отчаянно. Жаль, что мы не увидим эту битву. Местный эколог Дэвид Ласкин рассказал радиостанции CBC Radio: «Когда гризли атакуют, они, как правило, сосредотачиваются на затылочной части шеи и плечах своей добычи. И удар обычно настигает жертву сверху. В свою очередь, защитная тактика горного козла будет заключаться в том, чтобы обороняться снизу, используя свои острые рога. Лично я предполагаю, что горному козлу в этих обстоятельствах невероятно повезло. И это в конечном итоге обратило ситуацию с этим медведем на 180 градусов — жертва стала убийцей».
Горный козел забодал медведя-гризли в Канаде. И это — очень вдохновляющая история

Если не знаете, за что поднять тост на этих выходных, поднимите его за козлика, который отстоял свое право на жизнь.

Смотрите также: 
  • Дата: 24-09-2021, 12:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *