» » Комфортабельные грузовики, которые меняют профессию дальнобойщика

Комфортабельные грузовики, которые меняют профессию дальнобойщика

Комфортабельные грузовики, которые меняют профессию дальнобойщика

Комфортабельные грузовики, которые меняют профессию дальнобойщика


Перевозка грузов на большие расстояния играет все более значительную роль в мировой экономике. Сообщество дальнобойщиков – водителей грузовиков, которые проводят дни, а то и недели в рейсах, – велико и продолжает расти. Несмотря на распространенное представление о профессии дальнобойщика как о романтичной, будни водителей довольно тяжелы. Трудно проводить в неудобных, жарких кабинах долгие часы. Спать, есть и принимать водные процедуры им зачастую приходится в походных условиях.

Однако ситуация понемногу меняется благодаря конкуренции среди производителей грузовиков. Каждому автомобильному бренду хочется продать как можно больше своей продукции, поэтому компании соревнуются, создавая все более комфортные грузовики. Уже сейчас на рынке присутствуют машины, которые способны стать настоящим домом на колесах для дальнобойщиков.

Renault Magnum 480

Комфортабельные грузовики, которые меняют профессию дальнобойщика


Модель, которая и начала революцию в дизайне кабин грузовиков. Кабину можно назвать просторной: в ней размещается 4 отдельные зоны. Водительская зона с комфортабельным сидением и отделением для напитков позволяет с максимальным удобством проводить рабочие часы. В пространстве для отдыха располагается пассажирское кресло, оснащенное поворачивающимся механизмом и опорой для ног. В компактной кухне есть откидной стол, два сидения и холодильник. В зоне сна есть мягкая полка, которая напоминает спальные места в коммерческом транспорте.

Хотя кабина модели грузовика со стороны выглядит, как кабина обычного тягача, разумное использование имеющегося пространства превращает ее в мини-комнату.

Kenworth T680

Комфортабельные грузовики, которые меняют профессию дальнобойщика


Внешний вид кабины этого тягача напомнит вам о классических грузовиках прошлого века. Не дайте себя обмануть: внутри скрывается футуристичный дом на колесах.

В нем нашлось пространство для спального места, длиной в 1.9 метра, двум комфортабельным сидениям для водителя и пассажира, багажных шкафчиков и холодильника с морозильной камерой.

Volvo VNL

Комфортабельные грузовики, которые меняют профессию дальнобойщика


Ретро-дизайн и название отсылают к эпохе музыкальных автоматов, классического рока и винилов. Однако это всего лишь заигрывание с целевой аудиторией: дальнобойщикам нравятся напоминания о тех временах, когда их профессия только появилась.

Внутри кабины Volvo VNL водителя ждет много приятных сюрпризов. Техническое оснащение тягача выше всяких похвал: здесь есть и удобный руль, и цифровой дисплей. Однако главного внимания удостаивается интерьер Volvo VNL: спальное место длиной в 180 см, холодильник, сенсорное освещение. Тягач представлен в четырех вариантах оснащения кабины, каждый из которых поразит воображение закаленных в долгих переездах.

Mercedes-Benz Actros

Комфортабельные грузовики, которые меняют профессию дальнобойщика


С момента первого представления этого модельного ряда, было продано свыше 700 000 тягачей Mercedes-Benz Actros. Во всем мире они пользуются популярностью благодаря своим непревзойденным техническим характеристикам и комфортабельному интерьеру.

В кабине Mercedes-Benz Actros скрываются рабочая зона и зона отдыха. В последней располагается комфортабельное спальное место, холодильник, гибкие полки для вещей. Для управления освещением есть пульт.

Lone Star Harley-Davidson

Комфортабельные грузовики, которые меняют профессию дальнобойщика


Легендарный бренд Harley-Davidson кое-что знает о романтике дорог и о классическом дизайне. Однако даже эти матерые волки вынуждены были уступить требованиям времени. Вместо сделавшего их популярным «железа», подразделение Harley-Davidson Lone Star теперь предлагает настоящий комфорт в дороге. Правда, упакованный в ретро-дизайн: изогнутые линии и хромированные детали придают грузовикам компании особый, присущий только Harley-Davidson шик.

Внутри кабин Lone Star есть комфортабельный матрас для зоны отдыха, современные кресла в рабочей зоне и даже полноценный диван. В часы передышки водитель может послушать радио, посмотреть фильм на плоском экране или послушать музыку в профессиональном качестве.

Время покажет, как изменится профессия дальнобойщика благодаря новым моделям грузовиков. Возможно, вскоре мы перестанем считать водителей тягачей брутальными ребятами, способными легко справляться с любыми трудностями. Автомобильные компании делают все, чтобы сделать их жизнь вдали от дома в максимально комфортное времяпрепровождение.

Смотрите также: 
  • Дата: 30-05-2019, 09:43

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *