Самые необычные часы

Самые необычные часы

Самые необычные часы


Появление механических, а затем и электронных часов не остановило эволюцию этих устройств. Изобретатели, ученые и художники ежегодно представляют миру новые концепции приборов для измерения времени. Пока что еще никому не удалось создать прототип, способный заставить человечество забыть о привычных наручных часах. Однако некоторые из идей поражают воображение.

Часы как достижение науки

Самые необычные часы


Ферромагнитная жидкость была изобретена учеными НАСА еще в начале шестидесятых годов прошлого века. С тех пор она нашла применение в оптике, машиностроении, медицине, авиакосмической промышленности и других областях. Способность феррофлюида взаимодействовать с магнитным полем позволяет создавать необычные фигуры и композиции.

Этим свойством воспользовался голландский дизайнер Зельф Коельма при разработке часов Ferrolic. Они представляют собой две полоски прозрачного стекла, между которыми заключен феррофлюид, образующий цифры. В рамке часов скрыты магниты, управляющие движением вещества.

Часы как изобретение

Самые необычные часы


«Действительно ли часам нужен циферблат?» – задались вопросом южнокорейские ученые. Они создали кинетический механизм, в котором время обозначают металлические шарики. На двух верхних уровнях располагаются шарики, отвечающие за минуты, на третьем – за часы. Четвертый уровень механизма предназначен для того, чтобы шарики разгонялись и возвращались в механизм. Встроенный аккумулятор помогает поднять их обратно на верхние уровни.

Часы как искусство

Самые необычные часы


Инсталляция из 288 аналоговых часов была размещена на выставке Design Days Dubai в 2013 году. Каждый из приборов имел белый циферблат с четкой черной стрелкой. Благодаря электрическим моторчикам стрелки двигались независимо друг от друга. На стене из часов можно было не только отображать точное время, но и формировать рисунки и надписи и даже заставлять стрелки исполнять завораживающие танцы.

С окончанием выставки инсталляция перестала быть доступной для посещения. О превращении ее в постоянную в стенах какого-нибудь музея ничего неизвестно.

Пишущие часы

Самые необычные часы


Люксовая марка Jaquet Droz, производящая часы с 1738 года, представила новую концепцию устройства. Уникальный механизм не имеет экрана и циферблата. Он оповещает о времени, записывая цифры на листке бумаги. Для того, чтобы создать пишущие часы, специалистам компании Jaquet Droz понадобилось десять лет.

Руководство компании надеется, что их изобретение будет коммерчески успешным. Правда, для того чтобы стать обладателем подобных часов, необходимо заплатить 350 000 долларов. Это немного дороже, чем традиционная продукция бренда. За обычные механические часы от Jaquet Droz ценители платят десятки, но не сотни тысяч долларов.

Часы как достопримечательность

Самые необычные часы


Кембридж притягивает пытливые изобретательные умы. Очередным свидетельством этому стали установленные на территории университета механические часы диаметром 1,5 метра. Размер – не единственная особенность устройства. Золотой циферблат венчает механический кузнечик. Его шаги помогают отмерять движение времени. Один шаг равняется одной секунде. Принцип работы кузнечика был изобретен английским часовщиком Джоном Харрисоном еще в начале XVIII века.

Часы имеют три различных по диаметру циферблата, которые обозначают часы, минуты и секунды. На каждом из циферблатов есть 60 прорезей. Три из них подсвечиваются изнутри светодиодами, позволяя узнать точное время.

Создатели механизма называют металлического кузнечика хронофагом – мифическим существом, пожирающим время.

На открытие часов, стоимость которых оценивается в 1 миллион фунтов, создатели пригласили легендарного физика Стивена Хокинга.

Смотрите также: 
  • Дата: 27-05-2019, 05:37

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *