» » Таинственная "перфорированная дорога" на плато Наска

Таинственная "перфорированная дорога" на плато Наска

Таинственная "перфорированная дорога" на плато Наска

Таинственная "перфорированная дорога" на плато Наска



В долине Писко на плато Наска, в том же районе, что и знаменитые Линии Наска, в скале высечен очень таинственный ряд отверстий. Другими названиями этих дыр на испанском языке являются Монте-Сьерпе (Гора Змея) или Серро-Вируэла (Холм оспы). Это дорога из примерно 6000 отверстий размером с человека. В некоторых участках странным образом отверстия сделаны с идеальной точностью, в то время как некоторые имеют ряды, которые изгибаются в арках, создавая странные ступенчатые линии.

Таинственная "перфорированная дорога" на плато Наска


Местные жители не имеют ни малейшего представления, кто сделал отверстия или как они туда попали, не говоря уже о том, для чего они использовались. Некоторые эксперты выдвинули несколько теорий, почему они появились, например, места хранения, могилы или оборонительные позиции, возможно, даже имеющие внеземное происхождение. Наиболее широко принятая теория состоит в том, что это были ямы для хранения Империи инков (1438-1533).

Не было обнаружено никаких артефактов, чтобы раскрыть какую-либо дополнительную информацию об отверстиях. Некоторые археологи считают, что из-за того, что отверстия «человеческого размера», они могут быть своего рода вертикальными могилами, предназначенными для захоронения мертвых. Однако это маловероятно и не было подтверждено извлечением каких-либо костей, артефактов или других человеческих останков для указания места захоронения.

«Перфорированная дорога» простирается в направлении север-юг по очень неровной местности и начинается на краю долины и продолжается до холма в течение 1,5 км. Отверстия имеют диаметр почти 1 метр и глубину от 50 до 100 см. Они расположены в полосе, ширина которой варьируется от 14 до 21 метра, при средней ширине около 19 метров.

Дорога была обнаружена в 1933 году, когда летчик по имени Роберт Шиппи опубликовал фотографию в National Geographic.

В 1953 году Виктор Вольфганг фон Хаген осмотрел местность, а затем написал об этом в своей книге «Королевская дорога инков». Он описывает дыры как могилы. Есть более 5000 таких могил; пустые могилы, поскольку они имеют круглую и каменную облицовку и имеют ту же конструкцию, что и могилы, найденные с мумиями, ткачеством и керамикой. В течение многих лет, начиная с 1931 года, они появлялись на фотопластинках аэрофотосъемок экспедиции Шиппи-Джонсона.

В своей книге «Система дорог инков» Джон Хислоп писал, что круглые структуры могли использоваться для хранения. Они также были обнаружены на южном побережье Перу в местах Кебрада-де-ла-Вака и в Тамбо, штат Колорадо.

Таинственная "перфорированная дорога" на плато Наска


Хотя их роль не была определена, гипотеза заключается в том, что они использовались для хранения. Они находятся между двумя важными местами инков (Тамбо Колорадо и Лима ла Вьеха), и очень близко к точке, где прибрежная дорога инков пересекает дорогу к высокогорью. Они могут быть одним из крупнейших хранилищ империи. У инков не было денег, как мы их знаем, поэтому необходимо было разработать систему обмена, но проблема заключалась в том, как определить количество кукурузы, тыквы, веревки или перца.

Археологи из Калифорнийского университета в 2015 году посетили этот объект. Они использовали беспилотный летательный аппарат для создания подробной карты дороги. Они предполагают, что отверстия можно было использовать для измерения продуктов, переданных государству инков как дань. Археологи надеются провести дальнейшие исследования, чтобы обнаружить пыльцу или фитолиты, которые могут подтвердить эту гипотезу.

Отверстия также могли быть созданы внеземными существами или для них, возможно, в отверстиях зажигали огни, чтобы вести древних пришельцев, посетивших Землю.

Смотрите также: 
  • Дата: 27-05-2019, 05:33

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *