» » Уникальный опыт выживания бразильца на необитаемом острове

Уникальный опыт выживания бразильца на необитаемом острове

Уникальный опыт выживания бразильца на необитаемом острове

51–летний Нельсон Неди оказался в затруднительном положении после того, как его утащило в море, когда он упал со скалы на пляже в Рио–де–Жанейро, Бразилия.

В прошлый понедельник Нельсон занимался скалолазанием на пляже Грумари, когда огромная волна сбила его с ног. Сильное течение унесло его почти на две мили, и он оказался на безлюдном острове Пальмас.

Он сказал бразильскому новостному агентству G1 : «Там не было ничего. Не в чем было спрятаться, не в чем укрыться. Я должен был принять решение снова прыгнуть в воду и поискать другое место».
Уникальный опыт выживания бразильца на необитаемом острове
Нельсону удалось найти пещеру, в которой он переночевал, прежде чем исследовать остров на следующий день. Он с облегчением обнаружил импровизированную палатку, брошенную местными рыбаками, а также два лимона на земле.

Нельсон сказал: «Я жрал их со шкурой и всем остальным, чтобы ничего не пропустить».

В отчаянии он попытался использовать одеяло, оставленное в палатке, чтобы привлечь внимание людей на материковой береговой линии. Но они не смогли заметить его так далеко, и, чувствуя, что у него нет других вариантов, Нельсон попытался доплыть до пляжа Грумани.
Он добавил: «Я прошел половину пути, но прилив утащил меня в море. Было время, когда я решил, что Бог хочет забрать меня».

Во второй попытке побега Нельсон попытался использовать в качестве доски кусок пенопласта и фанеры, но течение было слишком сильным.
Голодный и жаждущий, он стал пить морскую воду и даже пробовал есть древесный уголь, увидев, как им перекусывают обезьяны.

Он сказал: «Но уголь еще больше пересушил мне рот и застрял в зубах».
Уникальный опыт выживания бразильца на необитаемом острове
Тем не менее, на пятый день удача не отвернулась от Нельсона, когда он увидел группу людей, катающихся на гидроциклах недалеко от острова. Он отчаянно махал своей футболкой группе, которая, к счастью, заметила его.

В обычное нормальное время подобные случаи вызывают у людей исключительно любопытство, реально интересуя только профессионалов, то есть экспертов по выживанию в дикой природе. Однако, времена сейчас другие и новость все изучают со страшной силой. И выводы в основном не радужные.

Островок, судя по контурной карте, не так уж плох – там полно растительности и, как следствие, должны расти не только бананы, но и какие–то насекомые, змеи, гнезда птиц и так далее. Плюс водоросли, креветки и устрицы, которые выносит на берег. На острове есть целая колония обезьян, а значит есть не только источники пищи, но и источник воды. Остров совсем недалеко от материка и туристы должны были загадить его всякими полезными для выживания предметами – не только гнилыми лимонами, одеялами и кусками пенопласта. На острове круглый год тепло и не нужно искать топливо для костра. Рай!

Дяденька, конечно, не прославленный эксперт–следопыт, но и определенно не ботаник, который бы с такими дырками на хребте лежал неделю на пузе пластом и тихо выл. И тем не менее, турист только чудом не склеил ласты, что непременно произошло бы, не заметь его другие туристы. Поэтому страшно даже представить, что будет со странами и народами, если мир рухнет по причине того или иного катаклизма. Наверное, какую–то часть людей заберет Природа, но 99% вымрут сами, не умея обходиться без телефонов, магазина и интернета.

Надеюсь, конечно, что такой большой и эпической катастрофы в мире не случится и можно будет кому–то помахать одеялом, но – следим за развитием событий.
Уникальный опыт выживания бразильца на необитаемом острове


Смотрите также: 
  • Дата: 23-08-2022, 07:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *