» » Зачем нужна строевая подготовка в современной армии

Зачем нужна строевая подготовка в современной армии

Зачем нужна строевая подготовка в современной армии

Казалось бы логичный вопрос! Современная армия не воюет шеренгами и колоннами, зачем современному солдату строевая подготовка? Вот какое есть этому объяснение ...
Зачем нужна строевая подготовка в современной армии
Во-первых, строевая подготовка была и остается формой муштры. Изначально муштра появилась в эпоху Нового времени в подразделениях мушкетеров. В своем первоначальном значении муштра – это умение четко выполнять набор однотипных действий в стрессовой обстановке. Это имело практический смысл, так как все, что должен был делать мушкетер в бою, это набор из 5-7 действий. При кажущейся простоте всех операций с мушкетом, в стрессовой ситуации у человека начинают натурально трястись руки. Муштра же позволяла превратить бойца в «живого робота», который натурально переставал думать и выполнял все действия по заряжанию и выстраиванию на автомате. И вот хотя сегодня мушкеты заряжать уже не нужно, заниматься некоторым «расчеловечиванием» солдата все еще приходится. В боевой обстановке ты не человек, ты исправное оружие.
Зачем нужна строевая подготовка в современной армии
Во-вторых, строевая подготовка прививает дисциплину и пробуждает в человеке чувство сплоченности. Необходимость четкого выполнения команд на уровне подсознания воспитывает у человека необходимость выполнять приказы своего командира. Куда важнее то, что строевая подготовка способствует развитию особого психоэмоционального состояния у солдат по отношению друг к другу и к своему командиру. Люди начинают чувствовать себя единым организмом. Можно сказать, что пробуждается этакая особая форма эмпатии.
Зачем нужна строевая подготовка в современной армии
В-третьих, строевая подготовка все еще имеет банальный практический смысл. Передвижение больших масс людей возможно только в строевой колонне. Запустить в столовую толпой 150 «лбов» – небольшая проблема. Но что, если нужно запустить 1500 голодных парней? Поэтому перемещать людей нужно строго в составе подразделений. А здесь уж и без строя не обойтись, так как только он позволяет избежать ненужных эксцессов и контролировать количество присутствующих.

Смотрите также: 
  • Дата: 5-05-2022, 03:54

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *