» » Американская армия: тотальный бюрократизм

Американская армия: тотальный бюрократизм

Американская армия: тотальный бюрократизм

Американская армия: тотальный бюрократизм


Российская армия непременно побеждала в войнах, которые вела наша страна. Она вышла победительницей и во Второй мировой войне, когда против нее сражались армии всей Европы. В численности и технологическом плане армия не превосходила своих противников. Что характерно, подготовка к войне шла в те годы, которые многие сейчас считают мрачными и кровавыми. Ведь тогда развернулись репрессии, множество граждан были брошены в тюрьму или казнены. Это не помешало Советскому Союзу продемонстрировать всему миру стойкость духа и отличные боевые качества войск, а боевые операции советской армии вошли в учебники, так как стали прекрасным примером военной стратегии и тактики.

В чем причина этих побед? Почему американская армия не способна показать даже отдаленно похожих результатов? Ведь у нее тоже есть боевой опыт, она ведет военные действия по всему миру, неся демократию в самые разные уголки планеты.

Дело не только в том, что сила русских в правде, а победа всегда на стороне добра. У провалов западных армий, и в частности американской, есть вполне прозаическое объяснение.

Причина становится понятна, стоит только проанализировать механизм взаимодействия различных ведомств в Америке. В этой стране от принятия решения до действия должно пройти огромное количество времени. Речь идет и о глобальных проектах, и о самых простых вещах. Это касается в полной мере и армии.

Например, назрела необходимость покрасить забор. Просто так его никто красить не имеет права. Компания, которая желает стать подрядчиком, обязана в специальной программе подать заявку на некий конкурс. Кандидат должен иметь сертификаты, подтверждающие, что он имеет право красить забор. Если такого сертификата нет, то его нужно получить, и это не быстрый и не дешевый процесс.

Но даже если у компании все в порядке с сертификатами, не факт, что ей удастся так просто победить в тендере. Ведь в Америке законодательно закреплено предоставление преимущества слабым: сексуальным меньшинствам, людям с отклонениями, инвалидам, неграм.

После сбора заявок следует процесс отбора кандидатов. Он может идти в несколько этапов, а время идет. Бюрократическая система достигла невиданных размеров. При этом надо соблюдать невероятное количество законов и подзаконных актов, которые порой абсурдны. Это еще больше затягивает процесс исполнения любого проекта.

Другая важная причина – чересчур послушное и не желающее анализировать информацию население. Такое наблюдается не только в Америке, это проблема Запада в целом.

Население исправно исполняет любые, самые абсурдные предписания и законы. Система карает тех, кто уклоняется от их исполнения. Поэтому населению проще принять и строго следовать нормам. Есть те, кто критикуют, но основная масса, не размышляя и не анализируя ситуацию, просто следует указаниям.

Именно поэтому всё делается очень медленно и неповоротливо, а оттого неэффективно. Западная система полностью исключает гибкость, быстроту, нестандартные решения. И при ведении реальных военных действий, когда надо действовать оперативно и решительно, западные армии терпят поражение от хуже оснащенных, зато психологически готовых к схватке противников. Немаловажно и то, что западные военные морально не подготовлены к взаимовыручке, не учатся сплоченности. Ведь западные демократии учат совсем другому: индивидуальному развитию личности, презрению к коллективу, эгоизму.

В отличие от западных, российские военные, имеющие хороший боевой опыт, показывают несгибаемую волю, бесстрашие в бою, уверенность в победе.

Смотрите также: 
  • Дата: 27-05-2019, 08:04

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *