» » Почему некоторые люди ставят заборы лицевой стороной к соседям.

Почему некоторые люди ставят заборы лицевой стороной к соседям.

Почему некоторые люди ставят заборы лицевой стороной к соседям.

По поводу заборов, установленных между смежными участками, часто возникают конфликты. Обычно они связаны с тем, к кому будет повёрнуто «лицо» ограждения. Тут стоит вопрос как практичности, так и эстетики.

Почему некоторые люди ставят заборы лицевой стороной к соседям? Оно понятно, что каждый, отстаивая свою точку зрения, может придумать тысячу причин почему он сделал именно так, но... Ведь, если отбросить субъективные понятия о том что красиво, а что нет, то должна же ведь оставаться еще и чистая логика от которой никуда не деться, не зависимо от того как смотришь на все это именно ты или кто-то другой.

Что ж, давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах размещения забора лицевой стороной к себе:
Почему некоторые люди ставят заборы лицевой стороной к соседям.

Плюсы:
В некоторых случаях, получается, что снять доску или профилированный металлический лист с забора можно только изнутри. Это поначалу кажется разумным, но мне лично кажется, что проблема надумана и все можно решить используя правильные крепежные элементы(болты с полукруглой головкой, заклепки и пр.).

И всё, больше я плюсов не вижу.

Минусы:

- За опорными элементами конструкции нужен периодический уход. Столбы надо красить, не будешь же ты к соседу залезать.

- Более светлый цвет оборотной стороны профлиста(а обычно большинство использует более дешевый профнастил, - односторонний) визуально расширяет пространство ( также как в квартире светлые обои). Так зачем же ставить профнастил к себе лицевой стороной? Ведь это визуально уменьшит ваш участок!

- Лаги с внешней стороны забора буквально приглашают соседскую ребятню или даже самих через чур любопытных соседей пытаться заглядывать к вам или даже проникать на вашу территорию без спроса.
Почему некоторые люди ставят заборы лицевой стороной к соседям.

Можно найти также и компромиссные решения:

- Можно соорудить такой забор, который с обеих сторон будет выглядеть вполне себе привлекательно. Тут главное выбрать правильный материал и договорится с соседом о взаимопомощи в этом деле.

- Если вы все равно решили ставить забор из профнастила лицевой стороной к себе, то лучше будет использовать двусторонний профнастил.

- Если вы решили ставить штакетник, то можно сделать его двусторонним! То есть, набивать(накручивать) штакетины на рейку с разных сторон поочередно. И с той и с другой стороны забора все останутся довольны.

- Правильно зонируйте свой участок, отгораживая приватные зоны зеленой изгородью. Высаживайте деревья и кусты там, где не хотите лишних глаз. Тогда вам не так важно будет какой именно у вас забор.

- Можно вообще загородится сеткой рабицей, а по границе между участками посадить зеленую изгородь. Это будет намного дешевле и приятнее для глаз.
Почему некоторые люди ставят заборы лицевой стороной к соседям.

Вот частное мнение:
"Когда-то мы купили небольшой участок. Когда речь зашла о строительстве ограды, нам пришлось решать с соседом непростой вопрос: к кому же повернуть лицевую сторону.

Моя жена хотела, чтобы «лицо» забора смотрело в нашу сторону. Она считала, что так будет более эстетично для нас. «Смотреть приятнее», – говорила она.

Сосед же предложил, чтобы забор перед домом смотрел в одну сторону, а за домом – в другую. При этом чтобы решить, какую часть куда повернуть, он предложил бросить монетку. Ему была не так уж важна конкретика. Я попросил время на то, чтобы подумать, сказав, что позже ему сообщу, что именно решил.

Поскольку я покупал забор, то именно мне принадлежало окончательное право голоса. Сосед должен был отдать деньги за свою половину забора позже, а к его установке он прикасаться не собирался вовсе. Технически, это был больше мой забор, чем его.

Я много думал над тем, как лучше поступить. А потом мне пришла в голову одна очень важная мысль. Внутренняя часть забора очень важна. Там находятся столбы и перемычки, по которым легко взобраться. Таким образом, можно заглянуть на смежный участок без особого труда. Зачем мне давать своему соседу такую возможность?

В конце концов, забор нужен, чтобы отгородиться от посторонних людей. Было бы нелогично давать соседям возможность влезть на участок."

А еще тут мысль одна пришла: может быть все дело в том, что раньше люди были несколько другими. Ставя заборы лицевой стороной наружу, в первую очередь, люди хотели чтобы забор выглядел красиво в первую очередь не изнутри, а снаружи! Раньше, для людей было более важным поделиться красотой с окружающими, показать эту красоту окружающим их людям. Чтоб соседа не обидеть, в конце концов. А сегодня все для себя...
Почему некоторые люди ставят заборы лицевой стороной к соседям.


Смотрите также: 
  • Дата: 30-04-2022, 10:25

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *