» » Почему «докторская» колбаса так называется

Почему «докторская» колбаса так называется

Почему «докторская» колбаса так называется

Докторская колбаса появилась в прошлом веке на территории советского пространства и довольно быстро полюбилась людям. Относительно недорогое мясное лакомство часто подавалось к столу в качестве закуски, было основным ингредиентом при приготовлении бутербродов и находило место во множестве блюд. Данная традиция сохраняется и по сей день. На прилавках магазинов всегда имеется в наличии немало сортов докторской колбасы.

Но почему она так называется?

Свое название колбаса получила из-за цели, с которой ее начали изготавливать. Первая вариация этого сорта появилась в 1938 году. Тогда Наркомат здравоохранения приказал разработать рецепт диетической колбасы, которую могли бы употреблять люди, имеющие проблемы с желудком.

Интересный факт: докторская колбаса в первую очередь разрабатывалась для людей, имеющих подорванное здоровье из-за Гражданской войны.

Перепробовав несколько вариаций рецептуры, поварам удалось выявить сочетание ингредиентов, в сумме дающих отменный вкус. Состав настоящей докторской колбасы выглядит следующим образом:

- свинина с небольшим содержанием жира – 45%;
- свинина без жира – 25%;
- говядина первого сорта – 25%;
- куриные яйца – 3%;
- сухое молоко – 2%;
- приправы.

Данный рецепт не содержал в себе вредных продуктов и примесей, благодаря чему его могли употреблять в пищу люди с больным желудком. Из-за этого колбасу окрестили «докторской».
Почему «докторская» колбаса так называется


Смотрите также: 
  • Дата: 30-04-2022, 10:25

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *