» » Мужчина сменил в документах пол, чтобы пораньше выйти на пенсию - Я устал

Мужчина сменил в документах пол, чтобы пораньше выйти на пенсию - Я устал

Мужчина сменил в документах пол, чтобы пораньше выйти на пенсию - Я устал

С января этого года в Швейцарии действует новый закон, по которому можно в упрощенной форме сменить пол. До того человек должен был пройти гормональную терапию и получить подтверждение от врача, однако теперь достаточно лишь честного слова — чем и воспользовался некий мужчина из городка Люцерн.

Он подал заявку о смене пола, заплатил пошлину в размере 72 евро и официально стал женщиной, что позволило ему выйти на пенсию на год раньше положенного С 1 января 2022 года процедура по смене пола не подразумевает дотошную проверку личных убеждений человека — чиновники могут отказать лишь в том случае, если обратившийся сам заявит о мошеннических или шуточных целях смены пола.

Поскольку мужчина ничего такого не сказал, по документам теперь он женщина и может выходить на пенсию не в 65, а в 64 года. В результате на заслуженный отдых мужчина отправился на год раньше.

Ранее эксперты активно критиковали закон, полагая, что возможностью будет пользоваться кто ни попадя — для раннего выхода на пенсию или уклонения от службы в армии. Однако власти к ним не прислушались.
Мужчина сменил в документах пол, чтобы пораньше выйти на пенсию - Я устал


Смотрите также: 
  • Дата: 1-02-2022, 12:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *