Самый большой кинотеатр в Москве

Самый большой кинотеатр в Москве

Содержание



  1. «Каро Vegas 22» – самый большой московский кинотеатр
  2. Что стоит знать о кинотеатре «Каро Vegas 22»?
  3. IMAX-кинотеатр «Nescafe» – самый большой экран столицы
  4. Что такое IMAX-кинотеатр?
  5. Что стоит знать об IMAX-кинотеатре «Nescafe»?


За статус самого большого кинотеатра в Москве борются целых два столичных кинокомплекса – «Каро Vegas 22»  и IMAX-кинотеатр «Nescafe». Первый может похвастаться впечатляющей вместительностью, а второй – огромным экраном.


Самый большой кинотеатр в Москве

«Каро Vegas 22» – самый большой московский кинотеатр


Московский кинотеатр «Каро Vegas 22» обладает многими почетными титулами, самые яркие среди которых: «самый большой кинотеатр России» и «самый большой кинотеатр Европы». Данный кинокомплекс рассчитан аж на 4477 мест. Величина экрана в премьерном зале превышает 21 м.


Самый большой кинотеатр в Москве

Для сравнения его главный европейский соперник парижский кинотеатр «Grand Rex» вмещает почти вдвое меньше (2460 мест). Но в мире существует немало кинокомплексов, которые вмещают ещё больше зрителей. Самый известный среди них Radio City Music Hall. Он насчитывает 5933 посадочных мест. Правда, в настоящее время его здание чаще используется как концертный зал, чем как кинотеатр. Стоит упомянуть и бельгийский Kinepolis, который способен принять около 6000 посетителей.


Самый большой кинотеатр в Москве

До начала работы «Каро Vegas 22» самым большим столичным кинокомплексом считался KinoStar New York (Котельники). Число мест в нем достигало 4000.


Что стоит знать о кинотеатре «Каро Vegas 22»?


«Каро Vegas 22» занимает 4-й и 5-й этажи ТЦ «Vegas Крокус Сити». На его территории расположено 22 зала. Одной из его отличительных особенностей являются широкие проходы между рядами.


Самый большой кинотеатр в Москве

Кресла кинотеатра могут трансформироваться в шезлонги, а подлокотники оборудованы цифровым меню и опцией вызова обслуживающего персонала. Многие залы оснащены турбокреслами. При звуковых спецэффектах такие кресла вибрируют. В «Каро Vegas 22» также есть зона привилегированного обслуживания с собственным лаундж-баром.


Самый большой кинотеатр в Москве

Важным преимуществом «Каро Vegas 22» являются инновационные визуальные технологии. Фильмы здесь показывают на огромных экранах. Кино можно посмотреть в формате:



  • 2D;

  • 3D (просмотр проходит с использованием 3D-очков);

  • LUXE: ARealDExperience (формат, который совмещает в себе широкий комплекс высокотехнологичных стандартов).


Здесь практикуется показ кинокартин в оригинале с субтитрами. Кроме прокатных кинолент в «Каро Vegas 22» показывают фестивальные и культовые фильмы прошлых лет.


Самый большой кинотеатр в Москве

Названый кинотеатр также может похвастаться мультиплексом виртуальной реальности Titan VR. Это пространство с особой графикой и объемным звуком, создающее ощущение погружения в игру. При этом посетители перемещаются по выделенному пространству в специальных шлемах. Можно выбрать как VR-игры, так и контент, основанный на популярных кинофраншизах. Максимальная длительность сеанса 10 мин.


«Каро Vegas 22» входит в сеть кинотеатров «КАРО», основанную в 1997 г. В настоящий момент данная сеть включает 28 современных кинотеатров. Главой холдинга «КАРО Фильм» является Пол Хет.


IMAX-кинотеатр «Nescafe» – самый большой экран столицы


IMAX-кинотеатр «Nescafe» работает в столице с 2003 г. Его главная гордость – экран размером 17,5х22 м. Высота этого экрана сравнима с 8-этажным зданием. В зале одновременно может находится 371 зрителя.


Самый большой кинотеатр в Москве

Кинотеатр «Nescafe» – достойный соперник самого большого в мире IMAX, недавно открывшегося в Сеуле (Южная Корея). Высота экрана в последнем кинотеатре составляет 22.4 м, а ширина – 31 м. Его размеры в 5 раз больше размеров экранов в обычном мультиплексном кинотеатре. Ранее на экраны шириной до 35 м замахивались в Сиднее.


В Москве по размеру экрана с кинотеатром «Nescafe» может сравниться лишь «Формула Кино на Кутузовском». Высота экрана в последнем кинокомплексе составляет 18 м. Это 7-этажный дом. Стоит отметить, что «Формула Кино на Кутузовском» – первый лазерной кинотеатр в России с невероятно четким и насыщенным изображением.


Что такое IMAX-кинотеатр?


Аббревиатура IMAX расшифровывается как Image Maximum, что буквально переводится как «самое большое изображение». Если не вдаваться в подробности, то технология IMAX предполагает создание самой большой и детальной проекции при доступном уровне технологий.


В процессе сеанса специальная камера отправляет запись в главный пункт управления. Здесь компьютер проверяет, соответствует ли качество показа требованиям, предъявленным к киноленте. За счет этого все зрители видят творение режиссера именно в том виде, который он одобрил.


Самый большой кинотеатр в Москве

В кинотеатрах IMAX экран расположен к зрителям намного ближе. Это позволяет «погрузить» зрителей в фильм за счет периферийного зрения. Человек не может полностью охватить границы экрана, поэтому начинает ощущать себя частью действия, происходящего на экране.


Чтобы найти в зале оптимальное место для просмотра, попробуйте спроецировать экран на плоскость пола. Лучшее место будет располагаться в центре проекции. Однако стоит заметить, что разница в качестве изображения совсем невелика.


Что стоит знать об IMAX-кинотеатре «Nescafe»?


Это первый в России классический IMAX со стадионным расположением зала и гигантским экраном. Долгое время он был единственным, кто развивал данную технологию. Кинотеатр Nescafe-IMAX находится на 3-м этаже ТЦ «Капитолий-Ленинградский» (Химки). Он также известен под названием «Киносфера».


Самый большой кинотеатр в Москве

Здесь можно увидеть не только прокатные киноленты, но и фильмы в жанре познавательной документалистики. Nescafe-IMAX – идеальное место для наблюдения за морскими глубинами, далёкими островами и космическим пространством.


Продуманное сочетание размера экрана и конструкции зала позволяет добиться максимального погружения зрителей в действие фильма. Экран имеет серебряное покрытие, повышающее качество изображения. Инновационная звуковая система одинаково передает всю гамму звука в любое место зала.


Кинотеатры российской столицы занимают высокие строчки в мировых рейтингах. Это в очередной раз доказывает, что Москва – мегаполис, шагающий в ногу с прогрессом.



Смотрите также: 
  • Дата: 26-01-2018, 02:15

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *