» » Что стало с экоактивисткой Гретой Тунберг

Что стало с экоактивисткой Гретой Тунберг

Что стало с экоактивисткой Гретой Тунберг

Многие еще помнят эту болезненную шведскую девочку, которая прогуливала школу, ради экологической протестной повестки, запрещала маме летать на самолетах, уговорила свою семью встать на путь веганов (дабы минимизировать вред, нанесенный окружающей среде) и рассылала проклятия взрослым с высоких трибун.
Что стало с экоактивисткой Гретой Тунберг

Безусловно, это был проект "зеленой экономики", когда кучка международных дельцов, использовав эту девочку, решила внедрить новые принципы жизни для Европы, с экономией всего и тотальными ограничениями для бедных и радостной жизнью для богатых. 
Грета выступала на конференции ООН по изменению климата, попала в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time и была признана этим же изданием "человеком года", номинирована на Нобелевскую премию мира. Заметные достижения в портфолио любой школьницы, пусть даже и прогульщицы. 
Что стало с экоактивисткой Гретой Тунберг
Аутистка из одиночного пикета сумела сколотить многотысячное движение школьников в поддержку экологии, стала инициатором своеобразного детского крестового похода, в котором дети, ведомые авантюристами, шли за несбыточной мечтой, даже толком не понимая, куда они и зачем идут и что это даст.
Что стало с экоактивисткой Гретой Тунберг
Но уже в 2021 года Грета Тунберг стала выпадать из новостной повестки, а после февраля 2022 года и вовсе исчезли о ней все упоминания в прессе и на ТВ.Внесла свою лепту в остановку популярности девочки ковидарная ситуация. После прихода заразки — вся эта массовая рать младоактивистов рассеялась как дым. Власти многих стран запретили всякие сборища и Грета призывала сограждан проводить пикеты... из дома.
Грете хватило ума не заявлять о том, что благодаря этой напасти в азиатских мегаполисах рассеялся смог, а в каналы Венеции вернулись дельфины. Она лишь выражала надежду, что некоторые привычки, которые люди вынужденно приобретут во время пандемии, окажутся полезными и на будущее.
Что стало с экоактивисткой Гретой Тунберг
Грета Тунберг :"В кризис мы меняем свое поведение и адаптируемся к новым обстоятельствам ради большей пользы для общества..."
Но это дело прошлое, опасность миновала и теперь Грета могла бы снова развивать свою деятельность. Но дело в том, что "зеленая экономика" в 2022 году подвергалась серьезным испытаниям на прочность и не выдержала их. Выяснилось, что при наступлении определенных условий — она теряет свою эффективность, а точнее, вовсе не эффективна без подпитки традиционных источников энергии. Вдруг стало выясняться, что обычные люди вовсе не готовы терпеть нужду и тяготы ради экологического баланса в мире, в то время как на мировых саммитах их лидеры ложками едят рыбью икру и курсируют на самолетах, оставляя углеводородные следы в небе. Тем более, что представители богатейших слоев населения и не собирались ограничивать свои потребности.
Что стало с экоактивисткой Гретой Тунберг
И Грета перестала быть популярной.Мода и популярность на Западе имеют свои пределы. Все новое и интересное европейцы подхватывают, а потом интерес к этому быстро остывает. Достаточно вспомнить хотя бы моду на Польшу, когда в 1939 году в нее вторгся Гитлер. Полякам симпатизировала вся Европа, но недолго. Видя как польские войска, вскормленные верой и поддержкой Запада, терпят поражение за поражением — интерес к этой теме тогда быстро угас. 
Сейчас Грете 19 лет. Проживает у родителей, жить самостоятельно не может, не умеет и не имеет такой возможности. 25 февраля 2022 года она решила изменить идейную повестку, осудила Россию и выступила за мир, но ее никто не услышал.
За свою деятельность Грета получила множество общественных премий до 2021 года, докторскую степень университета Монса. В ее честь, в октябре 2019 года, назван новый для науки вид жуков, а также новый вид пауков, новый вид улиток, а в январе 2022 года и новый вид центральноамериканских лягушек. На этом ее регалии заканчиваются. 
И начинается проза жизни. Без образования, навыков и умений человек никому в капиталистическом мире не нужен, будь он хоть трижды борец за экологию.

Смотрите также: 
  • Дата: 13-08-2022, 17:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *