» » Чем лучше хозяин относится к кошке, тем чаще она царапает мебель

Чем лучше хозяин относится к кошке, тем чаще она царапает мебель

Чем лучше хозяин относится к кошке, тем чаще она царапает мебель

Бразильские ученые проанализировали взаимосвязь между близостью людей и их домашних кошек с тем, как часто те портят мебель. Оказалось, что имеется прямая корреляция — чем больше мы любим кошек, тем чаще они царапают и грызут диваны.
Исследование опубликовано в Journal of Veterinary Behaviour. Ученые проанализировали данные 500 владельцев кошек и пришли к выводу, что, по всей видимости, крепкая эмоциональная связь хозяев и животных приводит к тому, что кошки начинают вести себя скверно — царапать мебель и стены:
«То, что кошки царапают мебель в доме или портят другие предметы, скорее, связано с близостью животных со своими владельцами. Причина не в агрессии питомца или его характере».

Ученые полагают, что причина может крыться в обыкновенной избалованности, но далеко идущие выводы пока не делают. С другой стороны, исследование выявило еще один любопытный момент — высокая агрессивность кошки, хождение в туалет мимо лотка и чрезмерное мяуканье никак не зависит от избалованности.
Чем лучше хозяин относится к кошке, тем чаще она царапает мебель


Смотрите также: 
  • Дата: 18-06-2022, 16:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *