» » Их-за «сидячего» образа жизни у грибов имеется более 17 тысяч полов

Их-за «сидячего» образа жизни у грибов имеется более 17 тысяч полов

Их-за «сидячего» образа жизни у грибов имеется более 17 тысяч полов

Ученые провели анализ грибов рода Trichaptum и пришли к любопытному выводу — из-за неподвижного образа жизни и сильной скученности у грибов могут развиться более 17 тысяч биологических полов.

Таким многообразием грибы повышают шансы на размножение с толпой соседей. 
Исследование было опубликовано в журнале Plos Genetics. Его авторы собрали споры грибов Trichaptum и дали им активно размножится в чашке Петри, после чего взяли на анализ ДНК образцы подросших грибов и попытались их скрестить.

В итоге комбинации разных методов секвенирования генома привели к тому, что ученые установили 17 550 биологических полов у грибов. Тем самым было доказано, что из-за неподвижности и скученности грибам приходится увеличивать количество половых вариаций, чтобы найти среди соседей подходящую пару и произвести с ней здоровое потомство.

Сами грибы рода Trichaptum растут на деревьях и пнях в Северном полушарии, особенно активно — в Скандинавии.
Их-за «сидячего» образа жизни у грибов имеется более 17 тысяч полов

Трихаптум двоякий

Смотрите также: 
  • Дата: 23-04-2022, 22:37

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *