» » Слова актрисы Вупи Голдберг о Холокосте вызвали шквал критики - Я устал

Слова актрисы Вупи Голдберг о Холокосте вызвали шквал критики - Я устал

Слова актрисы Вупи Голдберг о Холокосте вызвали шквал критики - Я устал

Актриса и телеведущая Вупи Голдберг попала под огонь критики и была вынуждена извиниться после того, как заявила, что Холокост не имел отношения к расистской идеологии нацистов.

Во время ток-шоу на телеканале ABC 66-летняя обладательница «Оскара» заявила, что геноцид евреев связан с бесчеловечным отношением одной группы белых людей по отношению к другой, но в этом не было расовой подоплеки.

В годы Второй мировой войны в ходе массовой и планомерной кампании нацистами, называвшими себя «высшей арийской расой», было убито шесть миллионов евреев. Комментаторы указывают на то, что Гитлер выражал свою ненависть к евреям в расовых терминах.

Поводом для этого обсуждения стал недавний запрет в одной из школ штата Теннесси романа-комикса «Маус», в котором нарисованные от руки картинки изображают спасающихся от Холокоста евреев в виде мышей, а нацистов — в виде котов.

Школьный совет мотивировал это тем, что в книге содержится нецензурная лексика и иллюстрации с обнаженными телами, что было сочтено неподобающим для подростков.

«Меня удивляет, что вас смутило именно то, что в книге есть нагота. В первую очередь это произведение о Холокосте, об убийстве шести миллионов человек, это не смутило вас?» — заявила Голдберг во время ток-шоу.

"Давайте говорить по-честному. Холокост не касается расовых вопросов. Нет, это не про расу."

Соведущая программы Джой Бехар попыталась переубедить Голдберг, отметив, что нацисты считали евреев представителями низшей расы.

Однако Голдберг стояла на своем: «Нет, это не про расу. Нет. Дело в бесчеловечности одних по отношению к другим».

«Это про превосходство белых, это про преследование евреев и цыган», — добавила соведущая Ана Наварро.

«Но речь идет о двух группах белых людей», — отрезала Голдберг.

Еще одна из участниц диалога подчеркнула, что нацисты не рассматривали евреев в качестве белых людей, равных себе.

«Вы упускаете самое главное! Как только вы говорите о расизме, вы переводите все в эту плоскость. Давайте говорить о том, почему на самом деле так произошло. Это история про то, как люди относятся к друг другу, в этом вся проблема», — парировала Вупи Голдберг.

Шоу с участием актрисы вызвало бурю критики, в том числе за распространение опасной дезинформации о Холокосте.

Критики отметили, что Гитлер сам открыто выражал ненависть к евреям на расовой почве.

«Расизм занимал центральное место в нацистской идеологии. Евреи определялись не религией, а расой. Нацистские расистские убеждения подпитывали геноцид и массовые убийства», — заявили в Музее Холокоста США.

Консервативный комментатор Бен Шапиро опубликовал у себя в «Твиттере» цитату из книги Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба»), в которой тот прямо называет евреев отдельной расой.

На фоне растущей волны критики Голдберг была вынуждена извиниться.

«В сегодняшней программе я сказала, что Холокост не про расу, а про бесчеловечное отношение одних людей по отношению к другим. Я должна была сказать, что это и про то, и про другое», — написала актриса у себя в «Твиттере».

«Евреи по всему миру всегда пользовались моей поддержкой, и она никогда не исчезнет. Я хочу извиниться за боль, которую причинили мои слова», — добавила она.
Слова актрисы Вупи Голдберг о Холокосте вызвали шквал критики - Я устал


Смотрите также: 
  • Дата: 3-02-2022, 12:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *