Азот в шинах это обман - Я устал

Азот в шинах это обман - Я устал

Я сам не встречал такого предложения еще. но говорят уже частенько предлагают и расхваливают. На станциях техобслуживания предлагают закачать в колеса вместо тривиального воздуха – азот. А в интернете можно найти множество удивительных историй о том, как машины на азотных колесах стали быстрее ездить, лучше управляться и всякое такое. Так что это, надувательство или нет?
Азот в шинах это обман - Я устал
Обдумав внимательно предложение вы и сами догадаетесь, что колеса накаченные азотом можно охарактеризовать фразой: хуже не станет, лучше не будет. Так же вы вероятно вспомните о том, что воздух, которым все мы дышим (и которым накачивают колеса автомобиля) и так на 78% состоит из азота. Только 21% приходится в атмосфере на кислород. Уже чувствуется в полный рост какое то надувательство, правда?
Азот в шинах это обман - Я устал
Сторонники азота любят утверждать, что, так как его молекулы больше, то они в меньшей степени склонны просачиваться через резину колеса. В теории это так, вот только на практике исчерпывающая масса потерянного из колеса воздуха уходит не через резину, а через покрышки и обода диска. Также «мастера» любят указывать на то, что азот меньше расширяется при нагреве, но в действительности коэффициент объемного расширения одинаков почти для всех газов.

Наиболее любимым аргументом сторонников азота является то, что он якобы не так пагубно воздействует на шины из-за своей «сухости». Вот только никто не мешает использовать осушитель при накачке колес обычным воздухом. Кроме того, шины испытывают куда более пагубное воздействие от внешней среды, а не от внутренней. Наконец, водителей пытаются мотивировать тем, что азот легче воздуха, а значит колеса с ним помогут прибавить машине в динамике. Думается мне, эти показатели настолько ничтожны, что их не стоит принимать в расчет.
Азот в шинах это обман - Я устал
Что мы могли полезного пропустить в накачке шин азотом? Или все же ничего больше нет?

Смотрите также: 
  • Дата: 21-01-2022, 18:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *