» » Торт Медовик на сковороде - Я устал

Торт Медовик на сковороде - Я устал

Торт Медовик на сковороде - Я устал

Торт Медовик на сковороде получается нежным, вкусным и сытным. Готовится просто, палочка выручалочка для тех, у кого нет духовки. 
Торт Медовик на сковороде - Я устал


Ингредиенты:
Торт Медовик на сковороде - Я устал

Для теста:

сливочное масло – 100 гр.;



мед – 60 гр.;



сахар – 150 гр.;



яйца – 3 шт.;



сметана – 2 ст.л.;



мука – 400 гр.;



сода – 1 ч.л.



Для крема:



сметана – 600 гр.;



сахар – 100 гр.;



загуститель для сметаны – 2 гр.

Приготовление:Приготовление торта начнем с приготовления теста. В огнеупорную или железную миску выкладываем сливочное масло, мёд и сахар. Ставим миску на водяную баню и прогреваем её до тех пор, пока мёд и масло полностью не растают, а сахар не раствориться. До кипения смесь не доводим. Снимаем миску с огня и всыпаем соду. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, смесь должна слегка вспениться. В медово-сахарную смесь вводим по одному яйца. Смесь уже должна немного остыть, чтобы яйца не свернулись, поэтому проверьте её на ощупь. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем сметану (я брала жирностью 20%) и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается мягким и липким, поэтому лучше сначала его вымешивать венчиком, а потом ложкой. Миску с тестом накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов. Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем. Если вы используете сметану жирностью больше 20%, загуститель добавлять не нужно, если меньше (у меня 20%), нужно добавить на 600 гр 1 пакетик загустителя для сметаны или сливок. Сметану перекладываем в миску и добавляем сахар и загуститель. Взбиваем миксером, пока сахар не раствориться — крем готов. Крем отправляем в холодильник охлаждаться и займемся выпечкой коржей.  Когда тесто хорошо уплотнится, достаём его из холодильника, выкладываем на припыленный мукой рабочий стол, скатываем его в колбаску и делим на 6 равных частей (это, если будете жарить коржи на сковороде диаметром 22 см). Каждую часть слегка округляем и оставляем себе для работы один шарик теста, а остальные перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник. Каждый шарик теста раскатываем в круг подходящего диаметра. 
Торт Медовик на сковороде - Я устал
Прикладываем тарелку, обрезаем лишнее тесто и переносим будущий корж на сухую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, за это время корж поднимается, его поверхность пузырится. Переворачиваем корж на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту, так готовим все 6 коржей. Тесто, обрезанное при формировании коржей, тоже обжариваем, режем на полоски, подсушиваем на сковороде и измельчаем блендером – эту крошку будем использовать для обсыпки торта.  Собираем торт, каждый корж смазываем щедрой порцией крема и складываем коржи плотной стопочкой. Верх и бока торта также обмазываем кремом обсыпаем крошкой торт со всех сторон. Отправляем медовик в холодильник на 4-5 часов (или на дольше) для пропитки. Торт Медовик на сковороде готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
[video=:https://www.youtube.com/watch?v=rIzqD_8unVM]


Смотрите также: 
  • Дата: 17-01-2022, 19:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *