Зефир своими руками

Зефир своими руками
Зефир в домашних условиях — это достаточно трудоёмкий процесс, который требует особой сноровки и навыков. Но это того стоит. Сладкоежки и дети однозначно оценят старания.
Зефир своими руками
ИнгредиентыДля сиропа:

* вода — 100 мл



* сахар — 200 мл



* агар-агар — 8 г



* яблочное пюре — 200 г

Для белкового крема:

* белки (от 2х яиц) — 60—65 г



* сахар — 140 г



* ванильный сахар — 10 г



* лимонная кислота — 1/2 ч л


Зефир своими руками
В кастрюлю с толстым дном отправляем сахар, воду, агар-агар и яблочное пюре
Зефир своими руками
Перемешиваем и ставим на средний огонь до загустения.
Зефир своими руками
Рисуем кружочки на пергаменте. Хотя если глазомер позволяет можно пропустить этот этап.
Зефир своими руками
Обезжириваем внутреннюю поверхность чаши и венчиков. В чашу отправляем белки и лимонную кислоту. Взбиваем до легкой пены.
Зефир своими руками
В сахар добавляем ванильный сахар , перемешиваем и понемногу добавляем в белковую массу. Взбиваем до острых пиков.
Зефир своими руками
Вот такое должно получиться.
Зефир своими руками
По правилам надо варить пюре до температуры когда начнет плавиться агар-агар 104-110 г, но на практике измерить температуру сложно. По этому ориентируемся на изменение цвета и состояния. Сироп должен стать тягучим (некоторые называют это "до сопельки" или "до ниточки"). Уйти на это может от 5 до 15 минут. Все зависит от посуды, плиты и агар-агара.
Расскажите о том, как определяете готовность сиропа вы?
Зефир своими руками
Сироп тонкой струйкой вводим в белковую массу, перемешиваем на средней скорости. После того как весь сироп вылили взбиваем еще около минуты на максимальной скорости.
Зефир своими руками
После чего перекладываем смесь в кондитерский мешок и "рисуем розочки". После чего оставляем зефир на 6-10 часов. Готовность проверяем пальцами - зефир не должен липнуть.
Зефир своими руками
Если в вашей семье есть сладкоежки зефир придется заныкать, а то до финальной стадии он не доживет. Проверено на личном опыте.
Если половинки зефира все же остались тогда склеиваем их между собой. Достаточно просто присоединить их друг к другу.
Зефир своими руками
Финальным аккордом будет посыпание зефира сахарной пудрой. Делается это не только для усиления вкуса, но и для того, что бы он не становился влажным и не лип к рукам.
Зефир своими руками
Зефир получился очень нежным и вкусным.Да, мороки с ним много, проще, возможно, купить в магазине. Рецепт для настоящих ценителей зефира и тех, кто любит готовить.О хранении зефира писать ничего не буду, так как не храниться он у нас совсем, разлетается еще на этапе посыпания пудры.
Приятного аппетита

Смотрите также: 
  • Дата: 19-11-2021, 18:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *