» » Один из самых странных пистолетов XX века

Один из самых странных пистолетов XX века

Один из самых странных пистолетов XX века

Промышленная революция во второй половине XIX столетия подтолкнула далеко вперед оружейное производство. На стыке тысячелетий сотни конструкторов в попытках заработать денег искали новые формы, компоновки и принципы организации оружия. Активная изобретательская деятельность была нужна в том числе для того, чтобы ловко обходить уже существующие патенты, применяя собственные вариации уже существующих систем.
Один из самых странных пистолетов XX века
Именно в это бурное, насыщенное, яркое и крайне тревожное время на свет появился один из самых странных пистолетов в истории – Пистолет Гамильтона!
Один из самых странных пистолетов XX века
Патентная заявка на данное чудо было подана шведским оружейником Густавом Гамильтоном в 1903 году. С его помощью конструктор хотел втиснуться на стремительно растущий рынок короткоствольного оружия. Особенно ценно это было тем, что с покупкой оружия в большинстве стран в то время дела обстояли намного проще, чем сейчас. Даже по сравнению с Соединенными Штатами Америки.
Один из самых странных пистолетов XX века
Существует не нулевая вероятность того, что Густав Гамильтон творчески позаимствовал и улучшил оружейную систему цюрихского мастера Мюллера от 1895 года. Оба пистолета имеют много общего. В том числе фактически одинаковый (в том числе в своей необычности) затворный механизм. Отличительной чертой двух пистолетов было также использование несъемного магазина. Первоначально творение Гамильтона было выполнено под калибр 6.5 мм. Зарядить пистолет можно было пятью патронами.
Один из самых странных пистолетов XX века
Собственного производства у Гамильтона не было. Поэтому о выпуске пистолетов он договорился с фабрикой, занимавшейся выпуском швейных машинок «Торссен». В дальнейшем конструктор смог заметно улучшить свое творение, добавив в конструкцию съемный магазин на 7 патронов. Проблема была лишь в том, что попытка идти в ногу со временем привела к значительному усложнению конструкции пистолета.
Один из самых странных пистолетов XX века
В дальнейшем Густав Гамильтон даже принял участие в ряде оружейных конкурсов в попытке выиграть тендер на вооружение армии или полиции. Однако, на фоне конкурентов пистолет Гамильтона получился не слишком удачным. Весило оружие 1.2 кг, при этом имело длину в 270 мм. Не мог похвастаться образец и огневой мощью – начальная скорость пули составила всего 228 м/с.

Смотрите также: 
  • Дата: 2-09-2021, 07:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *