Рататуй (рецепт с фото)

Рататуй (рецепт с фото)
Всем привет! Сейчас как раз то время, когда готовим блюда из овощей. Предлагаю приготовить рататуй — несколько видов овощей запеченных в духовке со специями. Это блюдо смело можно назвать диетическим. Готовится очень легко и просто.
Рататуй (рецепт с фото)


Ингредиенты :

Кабачки — 0,500 г



Баклажаны — 500 г



Помидоры — 1 кг

Для зажарки :

Помидоры — 2 шт



Лук — 2 шт



Перец болгарский — 2 шт



Морковь — 1 шт



Растительное масло для жарки



Соль по вкусу



Прованские травы по вкусу

Способ приготовления:1. Баклажаны, кабачки и помидоры моем и нарезаем тонкими кружками.2.Для основы рататуя приготовим зажарку. Для этого нарезаем лук, помидоры, перец кубиками.Трем на терке морковь.На сковороде с растительным маслом жарим лук до золотистого цвета затем добавляем морковь, перец, помидоры и тушим 5-7 минут.3.В форму для запекания на дно кладем зажарку, равняем.Затем сверху выкладываем слайсы из овощей, так чтобы они чередовались между собой.Полностью заполняем форму овощами. Солим овощи по вкусу и посыпаем прованскими травами.Свеху смазываем овощи растительным маслом. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час, затем фольгу снимаем и еще раз в духовку на 15 минут.Рататуй готов!Всем приятного аппетита и отличного дня.Смотрите коротенькое видео приготовления рататуя ниже...

Смотрите также: 
  • Дата: 22-09-2022, 18:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *