» » Овощная запеканка из кабачков с полукопченой колбасой

Овощная запеканка из кабачков с полукопченой колбасой

Овощная запеканка из кабачков с полукопченой колбасой
Видео рецепт приготовления вкусной овощной запеканка с кабачками и полукопченой колбасой. Запеканка легко готовится, а получается красивая и очень сытная. Приятного Вам аппетита.
Овощная запеканка из кабачков с полукопченой колбасой

Ингредиенты для запеканки:

Кабачок весом примерно 700 гр.



Картошка - 4 шт.



Свежая белокочанная капуста - 350 гр.



Морковь - 1 шт.



Болгарский сладкий красный перец - 1 шт.



Немного зеленого лука



Колбаса полукопченая примерно 250 гр.



Кефир - 250 мл.



Куриное яйцо - 2 шт.



Сода пищевая - 1/2 ч. л.



Пшеничная мука - 1,5 стакана



Соль по вкусу



Растительное масло для смазывания формы


Рецепт приготовления запеканки:

Натираем кабачок, солим и перемешиваем. Оставляем немного постоять.



Свежую капусту мелко шинкуем в отдельную миску.



Сладкий болгарский пере мелко нарезаем предварительно убрав из него семена. Отправляем в миску к капусте.



Очищенную морковку натираем на средней терке в миску к капусте.



Зеленый лук мелко нарежем и отправим его также в миску к капусте и остальным овощам.



В отдельную миску натираем сырой картофель. Отжимаем картофель от жидкости и переложим его в большую миску.



Натертый кабачок уже дал сок, также его отжимаем и отправляем в миску к картошке.



Теперь в эту миску добавим подготовленные ранее овощи и все хорошо перемешаем.



Для приготовления теста я в кефир добавляю соду, яйца и немного посолив перемешаю.



Добавляем в кефир пшеничную муку (я ее просеяла через ситечко). Перемешаем наше тесто для овощной запеканки.



Теперь это тесто добавляю в миску к овощам и посолив по своему вкусу, если необходимо, Перемешиваем нашу основы для запеканки.



Я использую разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров. На дно кладу пергамент, а бортики смазываю растительным маслом.



Овощную основы делю примерно пополам и выкладываю половину в форму для выпечки. Разравниваю по форме.



На эту основу я выкладываю нарезанную тонкими кружочками полукопченую колбасу.



Теперь выложу оставшуюся половину нашей овощной массы. Разравниваю ее по форме.



Готовлю запеканку в духовке при 190 градусах примерно 1 час 30 минут.



Даю запеканке немного остыть и достаю ее из разъемной формы.

Смотрите также: 
  • Дата: 12-09-2021, 12:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *