Дядя Вова

Дядя Вова

Практически все русские телезрители помнят прекрасного артиста по имени Станислав Любшин. Его появление в кадре означало, что картина будет успешной. Станислав способен сыграть второстепенный образ настолько хорошо, что даже мог затмить основных героев. Раньше у актера было множество фанатов, которые уважали его. А вот сегодня его часто критикуют.
Дядя Вова
Детство и юность нашего героя прошли в селе Владыкино. Он, как и многие деревенские дети, слишком рано повзрослел. Например, уже в три годика мальчик помогал родителям высаживать овощи и ухаживать за скотом, а в шестилетнем возрасте он вместе с мамой с утра до ночи работал на поле. Чуть позже Станислав стал сторожем в совхозе.

Навряд ли маленький мальчик мог бы остановить воров силой, но припугивать, выкрикивая из полной темноты невнятные звуки у него получалось, причём, за такую работу ему даже платили деньги. Однажды сельчане решили открыть в деревне любительский театр, чтобы можно было отвлечься от постоянной и нудной работы. Ведущие роли в спектаклях в основном доставались матери нашего героя. Женщина тщательно готовилась к своим выступлениям, и нередко просила мужа и сына играть на сцене вместе с ней – так ей было спокойней.

Образование Станислав Любшин решил получить в кислородно-сварочном техникуме, который находился в его родном селе. После окончания обучения его призвали на срочную военную службу. Любшин стал главным участником армейской самодеятельности из-за того, что он рассказал командирам о своих прошлых выступлениях в любительском сельском театре.

Именно в армии к нему пришла мысль поступить в театральный вуз после демобилизации. Однако когда парень вернулся домой и рассказал родителям о том, что хочет стать актёром, его никто не поддержал. Станислав Любшин вспоминал, что мать заплакала и ушла в другую комнату, а отец сказал: “Я буду тобой гордиться, только если ты станешь таким же великим как Иван Козловский (популярный в те годы оперный певец), в другом случае – мне будет за тебя стыдно”.

Несмотря на то, что Станислав Любшин так и не дождался поддержки родных, он всё же отправился в столицу, где поступил в театральное училище имени Щепкина. Любовь и уважение театралов он получил практически моментально после вступления в труппу театра “Современник”. А вот кинозрители долгие годы не замечали его актёрского таланта, так как режиссёры не давали ему значимых образов. Первую большую роль Любшин получил в 1964 году, когда на экраны вышла прекрасная картина “Мне двадцать лет”.

Спустя четыре года он сыграл главного персонажа в одной из самых известных картин советских годов – “Щит и меч”. Ещё актёра часто вспоминают по фильмам: “Пять вечеров”, “Не стреляйте в белых лебедей” и “Кин-дза-дза” – там он также предстал в образах главных героев. Стоит ли кому-то доказывать то, что у Станислава Любшина есть огромнейший актёрский талант? Далеко не каждый советский и российский артист может гордиться таким значительным количеством ролей в невероятно успешных фильмах.
Дядя Вова
Кин-Дза-Дза
Дядя Вова
Станислав Любшин познакомился со своей женой Светланой, когда ещё жил в родном селе. Он был студентом техникума, а девушка приехала в его деревню всего на три месяца – на практику. За это короткое время они успели влюбиться и сыграть свадьбу. Когда Любшина забрали в армию, Светлана терпеливо его ждала, а после, вместе с ним переехала в столицу.

Супруги в первое время жили очень бедно, но, несмотря на это, решили стать родителями. Их первенец родился в 1955 году – его назвали Юрой, а спустя десять лет их семья пополнилась сыном Вадимом. Супружеская жизнь Станислава Любшина и Светланы была счастливой, но, как говорится, “всё хорошее когда-нибудь заканчивается”.

Проведя в браке с женой более сорока четырех лет, актёр встретил на зарубежном кинофестивале молодую журналистку Ирину, в которую по уши влюбился. Девушка была моложе Любшина на целых сорок лет, но при этом, она ответила взаимностью на его чувства. Ради новой возлюбленной актёр ушёл из семьи, и именно по этой причине от него отвернулись многие поклонники. Бывшая жена Любшина была уверена в том, что эта девушка просто его использует в своих корыстных целях.

Однако время доказало, что это не так. Когда Станислав Любшин заболел, буквально оказался прикованным к кровати, молодая жена не отходила от него ни на шаг, она сутками сидела рядом и держала его за руку. К слову, актёр неоднократно говорил, что и сам понимает, насколько его любовь неправильна, но ведь сердцу не прикажешь. Сыновья Любшина приняли выбор отца, правда, не сразу.

Один из них сказал в интервью: “В последние годы брака, отношения отца и мамы стали натянутыми. Они ссорились, редко общались. Было видно, что от прежней любви ничего не осталось. Конечно, неприятно когда отец разводится с мамой, никому такой “нервотрёпки” не пожелаю. Но отец свой выбор сделал, и если счастлив он – то, счастливы и мы”.
Дядя Вова
Станислав Андреевич не сидит без дела даже в 88 лет. Он устраивает встречи с поклонниками, активно появляется в современных кинокартинах, играет в спектаклях и выступает на различных фестивалях. В свободное время он живёт жизнью обычного пенсионера – сидит на лавочке в своем дворе, смотрит телевизор, проводит время с детьми, внучкой и любимой женой. Когда появляется возможность, он отправляется с супругой на отдых в другие города и страны.

Желаем Станиславу Андреевичу здоровья и успехов в творчестве, а также от всей души благодарим за незабываемые роли, которые всегда поднимают настроение!
Дядя Вова


Смотрите также: 
  • Дата: 25-08-2021, 15:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *