Уход за деревянной мебелью

Вы можете восстановить внешний вид своей мебели, заставив ее выглядеть по-новому. Восстановление не станет трудной задачей, так как этому легко обучиться самостоятельно. Например, вмятины - это общая проблема для всей старой мебели. Вмятина, обычно, вызывается сжатием волокон древесины. Вернув волокна назад, к их нормальному размеру и форме, вы сможете восстановить мебель. Чтобы восстановить волокна вам стоит сначала очистить область деформации, чтоб достать до поврежденных волокон. Затем поместите влажный кусок ткани, надетой на металлическую чашку, чтобы предотвратить повреждение не вдавленных областей. С помощью утюга прогрейте область металла, ткань начнет испускать пар и, в конечном счете, дерево вздуется до нормальной формы. В конце отполируйте и натрите воском мебель. Затем покройте ее лаком.

За мебелью из дуба стоит постоянно следить. По крайней мере, несколько раз в год смазывайте ее воском для блеска, а затем натирайте мягкой тканью. Чтобы восстановить сосновую мебель можно использовать датское масло. Для восстановления мебели, которая подверглась царапинам, стоит использовать цветную нефтяную окраску. Это поможет замаскировать испорченную область за счет заполнения ею царапины. После это вы можете хорошо отполировать и натереть воском эту область мебели.

Если вы хотите восстановить дубовую мебель, которая испортилась под влиянием влаги, то это можно сделать даже без полировки, при условии, что кольца на срезе беловатого цвета. Если кольца кажутся темными, то это значит, что вода проникла глубоко. При белых пятнах плесени нужно окунуть тряпку в денатурат и стереть их, если это не поможет, то воспользуйтесь камфорным маслом. Трите мягко до тех пор, пока пятно не исчезнет. Те же самые методы можно использовать при восстановлении сосновой мебели.