» » Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет

Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет

Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет

Кто такой рэпер Lizer? Знакомьтесь с молодым артистом!

Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет

Настоящее имя — Арсен Манукян
Дата рождения — 12 августа 1998
Родной город — Москва, Россия
Псевдоним — Lizer (Лизер)
Деятельность — Рэпер

Стремительно набирающий известность рэпер LIZER (Лизер) родился 12 августа 1998 года в столице России. Настоящее имя артиста – Арсен Манукян, но известен рэпер под псевдонимом Lizer .

Арсен Манукян (Lizer) стал интересоваться творчеством американских музыкантов еще в начальной школе – в то время одним из самых ярких звезд направления хип-хоп был всем известный Eminem и именно на его музыкальных композициях строились предпочтения и формировались вкусы начинающего музыканта.

Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет


Но в дальнейшем Арсен несколько изменил свои предпочтения в музыке и всерьез увлекся рэп-культурой. В школьные году будущего музыканта интересовали такие команды, как Thrill и Cloud Rap. Вдохновляясь музыкальными новинками этих групп, Арсен бесконечно писал тексты для песен, но впоследствии находил их слишком агрессивными и материалы так и оставались в личном архиве начинающего рэпера.

Школьные годы формируют музыкальный вкус и предпочтения

Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет


Взрослея, Арсен постепенно менял свои музыкальные вкусы и пристрастия – в старших классах его всерьез увлекало творчество таких музыкантов, как Lil Uzi Vert, Young Thug и Future. Изучая западные коллективы и творчество иностранных исполнителей, Арсен понимал, что ориентироваться стоит на зарубежных музыкантов, которые представляют перспективные и интересные проекты, способные воодушевить слушателей во всем мире. Мечта получить признание в музыкальном мире может сбыться, если ориентироваться на мир западной музыки – таково было убеждение Арсена в выпускных классах школы.

Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет


Также в подростковом возрасте Арсен всерьез заинтересовался творчеством группы YungRussia – в то время этот коллектив привлек к себе внимание довольно широкого круга любителей рэпа. Группа YungRussia пропагандировала совсем новые идеи в рэперском жанре – коллектив предлагал отказаться от агрессивного стиля в музыке и перейти к более гармоничным композициям. Такой подход был Арсену гораздо ближе, поэтому идеи YungRussia надолго захватили интересы будущего музыканта.

Рождение нового коллектива - группа "Закат 99.1" стала первым проектом Lizer

Идея о создании своего первого музыкального коллектива пришла к реперу в середине 2015 года – и вот уже в декабре Lizer осуществляет задуманное. Его единомышленниками стали такие музыканты, как Dolla Kush и Why Hussein – познакомившись и пообщавшись совсем недолгое время, ребята поняли, что смогут создать отличную сплоченную команду, которая и родилась под названием «Закат 99.1».

Музыкантов объединяло серьезное отношение к творчеству – несмотря на то, что атмосфера внутри коллектива сразу же сложилась дружеская и почти семейная, работа над записями композиций и треков велась усиленно и результативно.

Первый альбом Lizer и группы "Закат 99.1"


Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет


Коллектив команды «Закат 99.1» старался максимально учитывать опыт и ошибки других молодых музыкантов, пристально следя за творческими успехами и неудачами групп, создающих свои треки в аналогичном стиле. Усилия и максимальная отдача привели к тому, что уже в феврале 2016 года, буквально через три месяца после основания группы «Закат 99.1» вышел первый альбом, состоящий из семи треков и имеющий название «FROZEN».

Выпуск дебютного альбома сопровождался массой технических проблем, но тем не менее коллектив смог выпустить готовый альбом в рекордно быстрые сроки. Композиции к дебютному альбому записывались зимой, но несмотря на это Арсен сопроводил сборник шутками о том, что не любит это время года.

Выход второго альбома и рождение клипа - Lizer движется вперед!

Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет


Команда «Закат 99.1» не заставила долго ждать поклонников рэперского искусства – и уже весной 2016 года появился в свет их новый альбом, который получил название «SO WEB». Новый сборник был выпущен уже в сотрудничестве с более широким кругом рэп-музыкантов – в создании весеннего альбома поучаствовали такие исполнители, как ENIQUE, Sethy и Face.

Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет


Следующим шагом к продвижению своего творчества стала запись клипа для Ютуба – Lizer снял видео на музыкальную композицию «HIGH TECHNOLOGIES». Подготовка к снятию видеоклипа на набирающую популярность песню происходила в тесном контакте с такими музыкантами, как Флэш, Трилл Пилл и KRESTALL/Courier. После успешного создания клипа, который ежедневно набирал огромное количество просмотров, Lizer стал более тесно сотрудничать с рэпером Flesh – в результате совместной творческой деятельности двух молодых музыкантов вскоре появился новый музыкальный сборник под названием «SCI-FI». В альбом вошло шесть треков на популярную тематику интернет-технологий и социальных сетей. Чуть позже удачный союз Lizer и Flesh принес зрителям и совместный клип на композицию «CYBER BASTARDS», который также моментально набрал огромное количество просмотров.

Музыкальные критики быстро заметили стремительно развивающегося и плодотворно работающего музыканта – рэпер Lizer и его группа «Закат 99.1» были названы создателями нового направления в жанре рэп-музыки. Коллектив стал родоначальником абсолютно нового музыкального направления, который чуть позже получил название кибер-рэп.

Тур по российским городам - Lizer стал ближе к своим поклонникам

Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет


Группа «Закат 99.1», одухотворенная своей столь стремительно набирающей обороты популярностью, отправляется в своей первый тур по городам России. Во время первого музыкального турне исполнители группы «Закат 99.1» посетили 7 городов и везде были собраны полные залы и площадки. Концертный тур был завершен более чем успешно, но не останавливаясь на достигнутом, музыканты тут же приступают к созданию нового видеоклипа на композицию «ECO FUTURISM». Пользователи сети смогли увидеть готовый материал уже в октябре 2016 года, после чего рэпер Lizer начинает новый виток в своей творческой карьере.



Lizer и FACE - успешное сотрудничество двух талантливых музыкантов

Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет


Следующим этапом в музыкальной деятельности стало тесное сотрудничество Lizer с известным репером Иваном Дреминым, который успешно выступал под псевдонимом (FACE). Музыканты создали свою первую совместную композицию, получившую название «Иди на …» - громкое и скандальное название имело определенные смысл, ведь в песне исполнители обращались к тем, кто негативно относится к творчеству рэп-коллективов и к данному жанру музыки вообще.

Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет


2017 года ознаменовался для Арсена выходом очередного музыкального сборника, который получил название «DAMN GARDEN». Музыкальные эксперты назвали альбом сугубо экспериментальным, так как даже невооруженным взглядом было заметно, что Lizer пытается менять стиль и создавать абсолютно новые композиции, все же оставаясь верным выбранному жанру. К сожалению музыканта и большому удивлению многих музыкальных критиков, альбом не был оценен поклонниками его творчества. Публикации в сети говорили о том, что Lizer находится на грани угасания в творческом плане, о чем свидетельствовал и снижающийся интерес со стороны публики к творчеству исполнителя.

Поддержали Арсена в тот непростой период собратья по деятельности – многие исполнители, работающие в рэп-жанре, признали альбом «DAMN GARDEN» вполне достойным.

Мнение о творчестве рэп-исполнителя Lizer в тот момент кардинально разделилось – часть музыкальной публики считали, что российская рэп-сцена имеет в лице Арсена талантливого и перспективного музыканта, но были и те, кто считал творчество музыкантами иссякшим и угасающим.

Lizer и Flesh - совместный клип и давняя дружба

Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет


Весна 2017 года началась для Lizer с приглашения к сотрудничеству с известным музыкантом и давним товарищем артиста рэпером Flesh. Флэш планировал записать клип на свою новую песню «POWER BANK» из вышедшего чуть ранее альбома «AUDIOPUNK 2: WELCOME TO THE EXHIBITION» и приглашал Арсена поработать над проектом вместе. Успешно созданный видеоклип стал началом дальнейшей совместной работы двух музыкантов и уже в конце лета ребята записали совместный альбом «FALSE MIRROR». Огромное количество экспериментов в плане звучания, музыки и непосредственно текстов в новом альбоме вызвали бурю эмоций со стороны поклонников Лизера – среди них были как отрицательные отзывы, так и масса положительных оценок.

Закрытие группы "Закат 99.1" и начало сольной карьеры

Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет


В ноябре 2017 года Lizer удивил всех поклонников и противников своего творчества, объявив о том, что группа «Закат 99.1» прекращает свою деятельность. Итогом работы группы стали девять релизов, три успешных концертных тура и семь видеоклипов. Кроме этого, нельзя не согласиться с мнением музыкальных критиков о том, что деятельность участников группы «Закат 99.1» заметно популяризировала такое малоизвестное направление в музыке, как кибер-рэп.

Группа «Закат 99.1» прекратила свое существование, но рэпер Lizer не покинул сцены. Он успешно начал свою сольную карьеру, хотя в музыкальной тусовке все уверены, что Арсен продолжает сотрудничать с рэпером Flesh. Поклонники ожидают в скором будущем услышать новый альбом музыкантов, который, возможно, в очередной раз удивит всех массой экспериментов над текстами, звучанием и обработкой музыкальных композиций.



Личная жизнь рэпера Lizer - под грифом секретно


Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет


О своей личной жизни рэпер Lizer предпочитает не распространяться в широких кругах и социальных сетях. Известен лишь факт, что Лизер не женат и не имеет детей. Но также есть данные о том, что Арсен имеет постоянную девушку, имя которой Лиза Гирлина. Самые дотошные и рьяные поклонники творчества Lizer смогли найти аккаунт его подруги в социальных сетях и удостовериться в серьезности отношений пары.

Кто такой рэпер Lizer? Биография, песня пачка сигарет


LIZER – Пачка сигарет



Смотрите также: 
  • Дата: 21-10-2018, 20:58

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *