Примечательные факты о криптовалюте "Биткоин", мимо которых нельзя пройти

Примечательные факты о криптовалюте "Биткоин", мимо которых нельзя пройти

Примечательные факты о криптовалюте "Биткоин", мимо которых нельзя пройти



В наши дни о криптовалюте "Bitcoin" говорят все. Если ранее ей интересовалось лишь IT специалисты, экономисты и продвинутые пользователи интернета, то сегодня каждый второй житель страны, вне зависимости от образования и социального статуса. Причина столь огромной популярности электронной наличности ее цена. За 1 биткоин в конце 2017 года давали более 11 тысяч долларов. Если кто не знает, то еще пару лет назад криптовалюта стоила около тысячи в той же валюте. Не нужно даже прибегать к использованию калькулятора, чтобы высчитать, сколько удалось заработать, успевшим вложиться в биткоины в 2016 году. Факт рекордного удорожания криптовалюты за столь короткий отрезок трудно не заметить, но есть и другие факты, с которыми следовало бы познакомиться. Их подборка представлена ниже.

За всю историю существования были и серьезные падения, и рекордные удорожания криптовалюты

Начало 2018 года ознаменовалось серьезным падением стоимости электронной наличности. За месяц цена на нее снизилась практически вдвое. Многие заговорили о том, что биткоины достигли своего апогея. В действительности сложно такое утверждать. Стоит лишь открыть график стоимости биткоинов за все время, чтобы увидеть, что их стоимость то взлетала, то падала. Причем падения были катастрофическими. К примеру, в 2013 год стоимость одной виртуальной монеты упала с 1000 долларов до 400. Но, в течение следующих лет она выросла в 5 раз. Падение в 2018 году можно считать стартом к серьезному удорожанию. Вполне возможно, что именно сейчас свои кошельки наполняют биткоинами инвесторы. Этим следовало бы заняться и рядовым гражданам.

"Bitcoin" признан только одной страной – Японией

Распространению биткоинов в мире можно позавидовать. Даже в небольшой африканской стране можно найти человека, у которого есть биткоин кошелек и несколько виртуальных монет на нем. Несмотря на это, электронная наличность не признана ведущими странами мира. Пошла на это только Япония. Именно в этой стране и более нигде можно расплатиться в магазине, как иенами, так и виртуальными монетами. Поговаривают о том, что ввести в правовое поле биткоины планируют США и Россия.

Виртуальными монетами можно оплатить гражданство

Если кто-то мечтал стать гражданином южной страны с берегами, омываемыми океаном, то при наличии 42 биткоинов удастся воплотить желаемое в действительность. Правительство страны Вануату, расположенного недалеко от Австралии, предлагает за указанную выше сумму купить каждому желающему гражданство, а также 3-м остальным его членам семьи. Процесс вступления в права резидента занимает около 3-х месяцев. После этого новоиспеченным гражданам выдаются паспорта.

В Бангладеше использование биткоинов наказывается уголовным сроком

Ни в коем случае не использовать биткоины в Бангладеше. Касается это правило, как местных жителей, так и туристов. По какой-то непонятной причине правительство решило всех тех, кто нарушит данный закон, сажать за решетку более чем на 10 лет. Чем им не понравились виртуальные монеты - неизвестно. Но факт остается фактом.

Смотрите также: 
  • Дата: 1-02-2018, 01:33

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *