Китайская астрология и Западная астрология

Китайская астрология и Западная астрология

Китайская астрология и Западная астрология


Китайская и западная астрология – это системы предсказаний, основанные на дате и времени рождения человека. В астрологии положение планет, год, месяц, день и точное время рождения определяют судьбу человека.

Обе системы имеют долгую историю (примерно 5000 лет), и в обеих по 12 знаков гороскопа. В китайском — это животные, в западном же созвездия.

Китайская астрология делит знаки по годам, а западная разделяет по месяцам. Эта разница основана на культурных традициях Востока и Запада.

Основа китайской астрологии - миф о создании Богом календаря, используя состязание. Первые 12 победителей получили место в китайском зодиаке. В основе же Западной астрологии лежат созвездия и их движение по небу в течение календарного года.

Китайская астрология построена на лунном календаре и фазах Луны. Начавшись с Новолуния месяц длится примерно 29 земных дней. Западный календарь – солнечный и связан с годичным циклом движения Земли. Месяц длится от 28 (високосный февраль) до 31 дня.

Основа китайской астрологии – это Металл, Земля, Огонь, Вода, Дерево. В лунном календаре каждый элемент проходит двухлетний цикл. Основная черта огненных элементов - страсть. Земные знаки склонны к рационализму. Люди, с элементом металл, любят порядок и стабильность. Водным знакам важнее всего эмоциональные связи. Люди под элементом дерево склонны к исследовательской деятельности.

В западной астрологии основные природные (Огонь, Земля, Вода, Воздух) связаны с 3 знаками зодиака каждый. Огненные знаки – импульсивные и страстные натуры, земные знаки практичны. Воздушные знаки полагаются на разум, водные - на чувства.

Китайская астрология изучает фазы луны в момент рождения. Выделяется 4 фазы: Новолуние, I лунная четверть, Полнолуние и Последняя четверть. Родившиеся в Новолуние авантюрны. Отличительная черта первой лунной четверти - трудолюбие. Родившимся в полнолуние свойственна дипломатичность. Рожденные под убывающей луной склоны к самопознанию и самосовершенствованию.

Для солярной астрологии характерны 3 «креста»: основной (Рак, Овен, Весы и Козерог); стабильный (Лев, Телец, Водолей и Скорпион); подвижный (Близнецы, Стрелец, Рыбы и Дева). Основной тип - прирожденные лидеры. Стабильный - стремится к успеху путем кропотливой и усердной работы. Подвижному типу важны чувства и эмоции.

Смотрите также: 
  • Дата: 1-02-2018, 01:29

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *