» » Компания Microsoft намерена судиться с пользователями, отключающими функцию автообновления в Windows 10

Компания Microsoft намерена судиться с пользователями, отключающими функцию автообновления в Windows 10

Компания Microsoft намерена судиться с пользователями, отключающими функцию автообновления в Windows 10

Компания Microsoft намерена судиться с пользователями, отключающими функцию автообновления в Windows 10


Последняя новость, связанная с крупнейшим в Америке производителем программного обеспечения, не обсуждается разве что ленивым. Пользователи различных форумов ведут активные дискуссии относительно возможного применения со стороны софтверного гиганта жестких санкций к пользователям своих продуктов. Речь идет, в частности, об операционной системе Windows 10. Стало известно, что корпорация намерена бороться с пользователями, нарушающими условия лицензионного соглашения. Так, сообщается, что лица, намеренно отключающие автоматические обновления системы, могут быть привлечены не только к административной ответственности, но и к уголовной.

На первый взгляд информация кажется бредовой. Но если разобрать тему более детально, у граждан и правда могут возникнуть серьезные проблемы за нежелание обновлять ОС. Многие пользователи, на устройствах которых установлена десятая версия Windows, часто жалуются на самостоятельное скачивание системой обновлений и установку апдейтов. По их словам, нередко это приводит к проблемам со свободным местом на диске, занимаемым патчами ОС. Чтобы не допустить этого, приходится искать способы, позволяющие отключить функцию автообновления. Но специалисты утверждают, что делать это нежелательно, поскольку у компании есть все основания подавать на каждого, кто препятствует нормальной работе системы, в суд. Соответствующее предупреждение было размещено на портале Iphones модератором официального форума Microsoft.

Автор сообщения ссылается на текст пользовательского соглашения, которое принимают граждане во время установки «операционки», а также на Гражданский и Уголовный кодексы России. За несоблюдение пользователем условий лицензии компания вправе обратиться с исковым заявлением в судебные инстанции. Если вина нарушителя будет доказана, он должен будет выплатить штраф, максимальный размер которого составляет 1 млн рублей, или провести за решеткой целых 6 лет своей жизни.

По словам экспертов, поводов для беспокойства нет. Известно, что даже при большом желании у пользователей вряд ли есть возможность отказаться от обновлений системы. Деактивировать данный пункт в настройках можно, но компания Microsoft позаботилась о том, чтобы установка апдейтов не прекращалась даже в этом случае.

Стоит добавить, что подобная новость вызвала неоднозначную реакцию со стороны пользователей. Одни призывают смириться и покорно выполнять требования корпорации, другие негодуют, заявляя, что готовы (в случае чего) подавать встречные иски с обвинениями в адрес производителя. По мнению граждан, рьяно защищающих свои права, причиной ответных исков может послужить попытка со стороны Microsoft заставить людей пользоваться некачественными продуктами, которые постоянно нуждаются в обновлениях. Они считают, что W10 слишком часто нуждается в обновлениях, порой сообщения о необходимости обновить систему становятся назойливыми. В связи с этим у многих появляются сомнения относительно качества ОС. «Вряд ли можно говорить о какой-то профпригодности программистов, которые пишут программы, нуждающиеся в постоянных обновлениях», – резюмируют они.

Юристы сомневаются, что вопрос об обновлениях представители корпорации будут решать в суде. Судя по всему, автором соответствующей «пугалки» является некомпетентный человек, который плохо разбирается в законодательстве. Если бы компания изначально вынашивала планы относительно того, как засудить пользователей, вряд ли бы разработчики предусмотрели возможность деактивации данной функции.

Смотрите также: 
  • Дата: 29-01-2018, 21:44

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *