» » Иисус воскрес - притча о воскрешении

Иисус воскрес - притча о воскрешении

Иисус воскрес - притча о воскрешении

Иисус воскрес - притча о воскрешении


В ночь на воскресенье тело Иисуса Христа таинственным образом исчезло из гроба. Печать и надгробный камень оставались на своих местах, но труп великого спасителя бесследно исчез.

Где же он? Ведь все знали, что сын Божий покинул землю и больше никогда не вернётся. Или люди заблуждались?

Внезапно землю стало сильно трясти, небо озарила молния, и появился образ ангела. Лик его можно было сравнить со сверкающей молнией.

Ангел подошёл к камню, отодвинул его в сторону, и стражники, охраняющие пещеру, увидели, что гроб Иисуса пуст. Ангел сидел возле камня и с грозным видом озирался по сторонам.

Стражники были сильно напуганы и удивлены одновременно, поэтому побежали рассказывать эту весть остальным людям. Однако ангел велел им держать всё в тайне.

Ангел молвил: «Скажите людям, что вы уснули и пропустили тот момент, когда тело спасителя утащили воры».

Стражники так и сделали. Они не могли ослушаться самого ангела. Ведь он посланник небес, которые сотворил Господь. Однако логически они понимали, что люди не поверят в эту историю, потому что спящие стражники не могли узреть, что тело Иисуса украли.

Ранним воскресным утром женщины взяли ароматные благовония и отправились к месту захоронения сына Божьего. Они желали, чтобы запах благовоний помог душе ушедшего спасителя найти путь к Всевышнему. Только у них была одна проблема: никто не мог отодвинуть громадный камень, чтобы войти в пещеру.

Но можно себе вообразить удивление этих женщин, когда они подошли к пещере, а камень отодвинут. Вошли они в пещеру, а тело Иисуса не лежит на привычном месте. Там лежали только белые полоски ткани, а рядом с ними сидели прекрасные ангелы в блестящих белых одеяниях.

И молвили ангелы женщинам: «Вы ищите в этой пещере мёртвое тело Иисуса Христа? Но не сможете здесь его увидеть. Ваш великий учитель жив. Он воскрес. И скоро придёт к своим ученикам. Предупредите их. Иисус явится им в Галилее, как и обещал».

Радости женщин не было предела. Они тотчас побежали к ученикам Иисуса, чтобы сообщить тем чудесную новость.

Женщины рассказали ученикам о встрече с ангелами. Было очень трудно поверить в происшедшее, поэтому ученики решили сами во всём убедиться.

Они отправились в пещеру, но тела их учителя нигде не было. Значит, это правда! Иисус воскрес! Воистину воскрес!

Смотрите также: 
  • Дата: 8-01-2018, 16:22

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *