Готический стиль в мире моды

Готический стиль в мире моды

Готический стиль в мире моды


Сегодня, все чаще на улицах городов можно заметить людей в черных мрачных одеждах с выбеленным лицом и черным макияжем. Это представители так называемой готической субкультуры.

Начиная с конца ХХ века, готический стиль стал вливаться в молодежные движения. Сегодня же, он уверенно шагает по мировым подиумам. Конечно же, этот стиль стал более современным и утонченным. Дизайнеры внесли много новшеств, но это только подчеркнуло романтическую мрачность готики. Благодаря этому, стиль вышел за рамки субкультуры и проявляется в стильных нарядах не только звезд шоу - бизнеса, но и простых обитателей городов.

Впервые коллекция одежды в стиле готика была представлена дизайнером Александром Маккуином. После этого, наряды в готическом стиле были показаны на многих подиумах fasion– городов. Стиль готики раскрывается в коллекции Жан–Поля Готье. Он совместил готику с панк культурой, что наделило коллекцию легкой ноткой дерзости. В свою очередь, Gilles и AndrewGn представили миру женственные модели платьев, приталенные костюмы и очаровательные блузы. В готическом стиле нет определенных рамок. Всегда остается место для фантазии. Это дает возможность дизайнерам создавать уникальные наряды.

В нынешнем сезоне готика не уступает другим трендам модной индустрии. Унылая осень и холодная зима приходят на смену яркому лету. Многие дизайнеры улавливают депрессивные настроения и иллюстрируют их в своих коллекциях. А ткани цвета бордо, изумруд и баклажан прекрасно подчеркнут не только меланхолические настроения, и изящность, и сексуальность образа.

Чтобы остаться в тренде, нужно отдать предпочтение корсетам, платьям с броской отделкой темных тонов, блузам с воланами, шнуровкам, мини или макси юбкам, откровенным декольте и вырезам, кожаным штанам. Обувь стоит выбрать грубую, массивную. С множеством замков, шипов и заклепок.

Особое внимание стоит уделить аксессуарам и украшениям. В готическом стиле ношение золота считается дурным вкусом. Поэтому, носить стоит серебряные украшения. Допускаются и более дешевые металлы, и сплавы. Массивные кольца и перстни, украшенные большими камнями или в виде черепов, змей и ящериц, ожерелья и кулоны в виде крестов или готического знака анх дополнят образ и сделают его неповторимым. Для более романтичного образа подойдут длинные бархатные перчатки, маски, вуали и миниатюрные шляпки.

Мужской готический стиль торжественный, мрачный и многослойный. Он очень схож с женским стилем своей романтичностью. Часто, в мужском готическом гардеробе присутствуют цилиндр и фрак.

Одну из главных ролей в готическом образе играет макияж. Наносят его как женщины, так и мужчины. Белую кожу подчеркивают черной подводкой для глаз и темной помадой на губах. Иногда любители готического стиля носят линзы, в виде кошачьих зрачков и линзы, светящиеся в темноте. Что добавляет образу мистичности и еще большей мрачности. Дополняют образ темные распущенные волосы. Иногда добавляют пряди красного, синего или фиолетового цвета.

Смотрите также: 
  • Дата: 29-12-2017, 14:34

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *