» » Мода 90-х возвращается. Блестки в макияже

Мода 90-х возвращается. Блестки в макияже

Мода 90-х возвращается. Блестки в макияже

Мода 90-х возвращается. Блестки в макияже


Многие помнят, как блестки в макияже вошли в моду. Это было что-то до такой степени необычное и неестественное, что никто не осмеливался использовать светоотражающие частицы в повседневном «луке». Такой макияж был уместен, в основном, на вечеринках или праздниках. Сейчас же все изменилось, стало модным украшать свой облик глиттерами, шиммерами, хайлайтерами и прочими средствами независимо от места посещения и времени суток. Некоторые девушки просто наносят перламутровые тени вместо матовых, а кто-то пошел дальше, и уже ко всему этому добавляет более крупные и заметные блестки, которые уже не смогут держаться на лице без специального закрепляющего спрея.

Существует много видов косметических средств, которые могут придать блеск, но двумя их основными составляющими частями являются шиммер и глиттер. Между ними есть разница, хоть и не большая. Первый представляет собою блестки мелкого помола, которые всегда присутствовали во многих помадах и блестках для губ, а также в тенях для глаз. Второй тип сам по себе крупнее, но не имеет универсального размера. Глиттеры могут быть как мелкими, так и очень заметными, а также иметь форму на любой вкус.

Чаще всего мерцающие частицы наносят на глаза. Перед этим следует применить базу под макияж или любое другое средство, которое заставит блестки хорошо прилипнуть к векам. Некоторые используют для этой цели блеск для губ с вязкой текстурой, затем сухой кистью располагают следующий нужный слой. Этот вариант поможет скрыть темные круги под глазами или отвлечь от них внимание. Сверкающие тени во внутренних уголках век смотрятся довольно красиво, такой же акцент можно сделать и под изгибами бровей.

Неплохо глиттеры будут смотреться и на губах. Схема нанесения остается та же, главное помнить, что оттенок блесток должен сочетаться с макияжем глаз, иначе можно перестараться, и конечный результат будет выглядеть нелепо.

Не будет лишним немного украсить щеки. Многие, в основном, любят использовать хайлайтеры разных оттенков, а ведь маленькие частицы на щеках придадут более загадочный вид. Но для таких экспериментов нужно позаботиться об идеальном тоне для лица, если на коже имеются кое-какие недостатки, в противном случае этот выбор только усугубит облик. Некоторые девушки пробуют создать веснушки из тех самых блесток.

Чтобы придать блеск ресницам, можно провернуть нехитрый трюк с тушью, добавив в тюбик с косметическим средством немного мелкого блестящего пигмента. Таким образом, при нанесении туши, блестки будут надежно держаться на ресницах в течение всего дня.

Применение нестандартных способов украсить брови уже не первый год является одной из основных тенденций в макияже. Часто можно увидеть, как всемирно известные модели окрашивают их в яркие цвета, и тем самым вдохновляют других делать так же. Глиттер тому не исключение, такая деталь придаст общему виду лица более выразительный и необычный образ. К тому же, справиться с этой задачей будет намного легче, чем с другими. Для неё пригодится всё та же сухая кисть, база и умелая рука. Можно также эксплуатировать любые тени для век, подходящие под натуральный цвет волосков, с наличием шиммера.

Существует еще немало вариантов, как использовать блестки в макияже. Не обязательно применять их только на лице, на волосах они будут выглядеть столь же прекрасно. В этом случае подойдут и особенно крупные частицы, которые не пришлось реализовать в мейкапе. Для закрепления их на волосах лучше всего подойдут специальные гели и пасты.

Такая вещь, как блестки, должна присутствовать в косметичке, она может придать изюминку и поднять настроение в любой период жизни, но, как и всякую другую косметику, её нужно использовать с умом.

Смотрите также: 
  • Дата: 29-12-2017, 14:32

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *