Что такое ураган?

Что такое ураган?

Что такое ураган?


Ураган представляет собой тропический циклон, максимальная непрерывная скорость которого равна или превышает 64 узла (около 34 м/с ). Ураганы далее оцениваются по шкале Сафир-Симпсон. Название урагана происходит от двенадцатого финального класса шкалы Бофорта.

Что такое ураган?


Тропические циклоны - это районы с очень низким (до 950 гПа ) атмосферным давлением в центре - нет облаков и затишье. Вокруг него огромные облака, проливной дождь, бушующие ветры. В океанах огромные волны, которые наносят катастрофический ущерб вдоль побережья. Тропические циклоны прогнозируются спутниковыми наблюдениями.

Что такое ураган?


Ураган Катрина, в 5-й категории, уничтожил несколько штатов и Новый Орлеан. По сравнению с этим разрушением Хиросима - легкий ветерок. Тысячи жертв, разрушенная основная инфраструктура, тысячи разрушенных домов ... После того, как Катрина попала в Новый Орлеан, появлялись новости от пострадавших районов и очевидцев.

Что такое ураган?


Ураганы обычно локальны и быстро исчезают. Как правило, они входят в континент, сохраняя при этом свою силу в течение некоторого времени. Но Катрина исчезла почти внезапно. Ураганы этого не делают. Это присуще торнадо, такова одна из теорий урагана

Что такое ураган?


Катрина. Около 20 нефтяных платформ исчезли в Мексиканском заливе. Эти платформы дают 25 процентов сырой нефти в США. Было около 18 нефтеперерабатывающих заводов, разрушенных Катриной.

Что такое ураган?


Торнадо - разрушительный ветер со скоростью до 500 км/ч, обычно движущийся на восток, происходит в местах, где холодный и вместе с тем влажный воздух сталкивается с теплым и сухим в районе между вихрем воздушного потока и сильным градом.

Что такое ураган?


Летом 1923 года 11-летняя Ванга попадает в рычание и ослепляет, тогда становится ясно, что у нее есть дар предсказать и связаться с душами мертвых.

Что такое ураган?


Несколько фактов о ураганах: в среднем, 6 ураганов год формируются в Атлантическом океане; Ураганные ветры находятся в диапазоне 160-240 км / ч, некоторые могут достигать 320 км / ч; центр урагана обычно достигает 22-40 км, н слишком безветренный и спокойный по сравнению с периферией; тепловая энергия, выделяемая всего за один день, будет равна энергии 400 водородных бомб мощностью 20 мегатонн.

Смотрите также: 
  • Дата: 26-12-2017, 11:05

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *