» » Как обухом по голове: Биткойн рухнул с вершины на 30%

Как обухом по голове: Биткойн рухнул с вершины на 30%

Как обухом по голове: Биткойн рухнул с вершины на 30%

Как обухом по голове: Биткойн рухнул с вершины на 30%


На прошлой сессии снижение составило 7%, а во время азиатской торговли зафиксировано отступление 14,7% в стоимости криптовалюты.

Биткойн, который с самого начала торговался по цене на уровне 1000 долларов США с января 2017 года, достиг рекордного уровня в стоимости не менее 19 666 долларов США 17 декабря 2017 года. Именно в этот день началась торговля фьючерсами на биткойны на еще одной бирже – американской производственной компании для торговли деривативами и фьючерсами CME Group, и именно это событие, по мнению многих аналитиков, гарантировало поворотный момент для криптовалюты, после которого она утратила приблизительно около одной трети своей цены.

«Можете быть полностью уверенными в том, что цена на биткойн в этом году так стремительно и быстро возрастает, поэтому мы, вероятно, увидим коррекцию в любой момент времени», - сказал агентству Reuters Шейн Шанель, консультант по акциям и деривативам советников ASR Wealth Advisers. По его словам, большая доля многомиллионного капитала просто переполнена другими криптовалютами, такими как вердж и рипел, которые сравниваются в стоимости с более чем 400% за неделю.

«Мы сообщаем о переходе инвестора на кеш биткойн», - сказал Стивен Иннес, аналитик рынка Азиатско-Тихоокеанского региона, цитируемый Reuters.

В целом BattleKnight известен своей высокой волатильностью. В ноябре этого года стоимость криптовалюты упала на 30% за четыре дня с 7888 долларов до 5555 долларов. В сентябре также произошло значительное снижение примерно на 40% до 2972 долларов.

«В отличие от акций и облигаций на биткойн невозможно рассчитать ожидаемый доход, поэтому покупка не является инвестицией, а азартной игрой», - сказал Такаши Хироки, главный стратег японского Monex Securities, цитируемый Reuters.

Хотя торговля фьючерсами на биткойны дает некоторую легитимность криптовалюте, представители традиционной финансовой системы остаются скептичными.

Финансовый надзорный орган Южной Кореи объявил во вторник, что он не принимает биткойн или любую другую криптовалюту, за валюту в изначальном смысле этого слова. И, по утверждению министра финансов Японии Таро Асо, биткойн не оказался надежной валютой.

Смотрите также: 
  • Дата: 23-12-2017, 02:40

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *