Собаки получают голливудскую прописку

Собаки получают голливудскую прописку

Собаки получают голливудскую прописку


Исследователи создают библиотеку данных движения от разных пород собак, чтобы сделать анимацию животных в фильмах и видеоиграх более реалистичной.
Фильмы, такие как «Планета обезьян», широко использовали методы захвата движения, чтобы превратить своих человеческих актеров в обезьян, однако этот процесс не подходит для четырехногих животных. Теперь ученые из Центра анализа движений (CAMERA), в Университете Бата, хотят автоматизировать этот процесс.
Они разрабатывают новую технику, которая сможет использовать движения двуногих человеческих актеров, чтобы перенести на четвероногого животного, чтобы сделать их более похожими.
Собаки будут носить пальто с отражающими маркерами. Инфракрасный свет маркеров воспринимается специальными камерами, расположенными вокруг края студии, которые затем могут записывать трехмерное положение маркера. Эта информация может быть использована для восстановления движения собак на экране компьютера.
"Что мы хотим сделать, так это посмотреть на движения человеческого актера, а затем использовать своего переводчика, чтобы посмотреть на библиотеку реальных данных о животных, чтобы персонаж на экране двигался реалистично. Это немного похоже на кукловода, а актер использует все свое тело, чтобы управлять аватаром животных".

Смотрите также: 
  • Дата: 28-11-2017, 18:40

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *